Какие опасности подстерегают нашу кожу: рассматриваем варианты
Какие опасности подстерегают нашу кожу: рассматриваем варианты. кожа макияж

Грибковые заболевания: опаснее, чем считалось

Гигиена бритья - Все о том, как правильно брить кожу

Особенности ухода за кожей лица зимой

Что представляет главный вред для кожи? Солнечные лучи, токсичные ингредиенты косметики, вредные привычки… Но не только. Бактерии — вот ещё один враг, подстерегающий вашу кожу почти на каждом шагу. Узнайте, как защититься от микробов, грибков и бактерий, разрушающих вашу кожу. Мы вас об этом расскажем.

Правило нескольких секунд

Иногда это правило называют "правилом пяти секунд". Но это не очень большая разница. А смысл правила в следующем. Бактерии с пола попадают на упавший предмет обязательно, и шанс спастись от них есть только тогда, когда контакт с полом длится мгновения. Если такой контакт составляет три секунды и более, то это означает, что все микробы, обитающие на полу, уже перекочевали на упавший предмет. Такое правило всегда приходит в голову, когда на пол падает кусок хлеба или пиццы. Но стоит его вспомнить и в том случае, когда на пол упала кисть для макияжа, помада, салфетка для лица и прочее. Запомните это, и знайте, что риски действительно подстерегают нас повсеместно. И иногда достаточно нескольких секунд, чтобы кожа начала страдать и болеть.

В полотенце бактерий столько же, как и в унитазе

Шокирующий факт был опубликован не так давно. Оказывается, на полотенце может накапливаться не меньше бактерий, чем в… унитазе. Исследователи сравнили образцы среды в туалете и на полотенцах, и выяснили, что последнее — отличная питательная среда для бактерий. Ведь положение усугубляет влажная среда, в которой находятся полотенца, а влажность позволяет бактериям размножаться с удвоенной силой. Выход? Как можно чаще менять полотенца, лучше — каждый день. Кроме этого, сушить полотенца и хранить полотенца для лица и для тела отдельно.

 

Наволочки полны мертвых клеток

Наволочки ещё большие сборщики бактерий, чем полотенца. Потому что ко всем выше перечисленным факторам добавляется пот, кожные масла, мертвые клетки кожи, которые воздействуют на кожу в течение всей ночи. Выход? Во-первых, спите на спине. Это, конечно, не решает проблему полностью, но чуть помогает. К тому же, сон на спине задерживает рост морщин и предотвращает отеки. Во-вторых, стирайте наволочки как можно чаще, хотя бы один раз в два-три дня. И не используйте кондиционер для белья или слишком ароматизирующий порошок, такая наволочка будет дополнительно раздражать кожу.

Излишняя гигиена?… Такое тоже бывает

За день на коже скапливается огромное количество грязи и пыли. Поэтому очищение лица становится важной составляющей ежедневной гигиены. Однако это не значит, что мыть лицо стоит так часто, как это возможно. Ведь есть женщины, которые прибегают к умыванию с моющим средством до 4-5 раз в день. Оптимальным является очищение лица с моющим средством не чаще 2-х раз в сутки. Более частое умывание приводит к тому, что кожа теряет свой защитный барьер, и становится более восприимчивой к тем же бактериям и грязи.

Выход? Очищение должно проводиться утром и вечером. Некоторые ошибочно думают, что утром кожа чистая и ограничиваются только ополаскиванием лица. Во-первых, вспомните про постельное белье, которое сначала впитывает жиры и масла, а потом в течение ночи отдает это все обратно в кожу. Во-вторых, не забывайте, что ночью кожа выделяет пот и мертвые клетки. И если это все не очистить, то последующий продукт в виде увлажняющего крема или BB-крема просто покроет их, и в течение дня поры будут забиты грязью. В результате, и кожа будет страдать, и ухаживающий продукт не будет должным образом действовать.

Пропускать утреннее умывание не стоит, но если кожа очень сухая — следует переключиться на нежное, мало пенящееся моющее средство.

Недостаточная гигиена — это очень плохо

Когда мы говорим о чистоте кожи лица, следует в первую очередь обратить внимание на чистоту… кожи рук. Руками мы наносим практически все средства по уходу, руками мы растушевываем декоративную косметику, руками мы касаемся лица больше 100 раз в день и т. д. Выход? Мыть руки перед умыванием лица. Во-вторых, мыть руки в процессе процедуры. Что имеется в виду? Например, ваш уход состоит из двух продуктов: сыворотки и крема. После того, как вы нанесете сыворотку, следует подождать как минимум пять минут. Чтобы продукт полностью впитался и начал работать, и только после этого наносить крем. И кто может пять минут сидеть без дела? Конечно, вы проверите электронную почту, посмотрите телевизор или прочитаете газету. Следовательно, на руках снова осядет какое-то количество бактерий. Поэтому дерматологи говорят о том, чтобы мыть руки в процессе ухода.

Смартфон — рассадник микробов

Это устройство невероятно упростило нашу жизнь. Мы пользуемся телефоном не только для разговоров и выхода в электронную почту. Он показывает нам дорогу, помогает узнавать новости, дает возможность фотографировать, снимать кино и ещё много-много полезного. Но именно эта его многофункциональность приводит к тому, что телефон становится рассадником микробов. Одно из исследований выявило, что на одном квадратном сантиметре поверхности смартфона может быть более 30 тысяч бактерий, а в целом их может насчитываться миллионы!

Дерматологи уже отмечают рост раздражений на коже из-за смартфона, которым мы касаемся лица сотни раз в течение дня. Нагрев устройства только усиливает негативное воздействие и рост бактерий.

Выход? Он прост. Это антибактериальные салфетки, которые должны быть всегда в вашей сумочке. Они не занимают много места, а помогут предотвратить прыщи и раздражение на коже. А дома можно обработать телефон и планшет антибактериальным спреем. Есть также ещё один оригинальный совет от дерматологов: как можно чаще включайте "громкую связь", чтобы не касаться телефоном своего лица.

Очки наиболее опасны для кожи

Из всех аксессуаров очки наиболее опасны для кожи, поскольку находятся в непосредственной близости от чувствительной кожи вокруг глаз. Опасности все те же: мертвые клетки, кожное сало, пыль и грязь, которые накапливаются на линзах и оправе.

Выход? Как и в случае со смартфонами, регулярное очищение спасет ситуацию, и не позволит подвергать кожу рискам.

Кисти для макияжа накапливают грязь

А также аппликаторы, спонжи, пуховки. Все эти инструменты красоты накапливают кучу бактерий. А самыми опасными являются те, которые применяются при влажном методе нанесения макияжа. Во влажной среде микробы размножаются намного быстрее. Сухие кисти тоже накапливают пыль и грязь. Выход? Важно хотя бы один раз в неделю мыть кисти и спонжи. И помните, что оставленные на месяц без мытья аппликаторы и кисти уже представляют серьезную опасность, было доказано, что месяц — критический период, который приводит к очень опасной концентрации микробов.

Орлов Александр
Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Психотерапия
В детстве почти все мы боялись темноты: казалось, что в тиши темной комнаты спрятались чудовища, которые готовы на нас напасть...
Кому полезно плавание? Кому полезно плавание? Фитнес
Плавание – самый здоровый и безопасный вид спорта, который может позволить себе практически каждый.