Четыре мифа о массаже

Опровергаем мифы о массаже. 16279.jpeg

Ввиду высокой эффективности массаж довольно часто применяется в лечении и популярен во всем мире. Используя определенные техники, специалист может  увеличить эластичность мышц и связок, улучшить кровообращение и просто снять усталость. Помимо этого, массаж способен вывести лишнюю воду из организма, которая с течением времени задерживается в тканях. Но все ли знания о массаже, которыми мы обладаем, являются правдой? Об этом подробнее.

Миф №1: массажист должен быть очень сильным

Это утверждение не совсем является правдой. Исходя из слов профессионалов в этом деле, у массажиста должны быть хорошие и чувствительные руки, а не огромная физическая сила. Как считает один из самых популярных и известных массажистов России, специалист не должен делать движения очень глубоко и больно. Вы заблуждаетесь, если думаете, что глубина продавливания вам поможет. Единственное, где требуется такая техника, это при работе со спортивными мышцами.

Миф №2:  искусство массажа легко познать самому и для этого не нужно учиться

Да, действительно. Основополагающим факторам и самомассажу может научиться каждый человек. Но этого мало, чтобы стать настоящим профессионалом в этом деле. Это дано не каждому и не познается за месяц или пару курсов.

Опираясь на мнение специалистов, не следует доверять проведение массажа человеку, который окончил месячные курсы, ведь по итогу он получил не больше 20% всех знаний в этой сфере.

По окончании процедуры желательно осмотреть себя на предмет синяков. Если они присутствуют или имеются кровоподтеки, точечки, то к этому специалисту больше никогда не обращайтесь.

Миф №3: самые действенные массажи - европейский, тайский, финский. Классический уже не эффективен.

Такие названия придуманы лишь для того, чтобы привлечь массу людей на массаж. Если опять прибегнуть к мнению профессионалов, то наши зарубежные коллеги, которые собственно и придумали такие названия, используют ту же самую классическую технику массажа.

Миф №4:  при помощи массажа можно избавиться от жира

Исходя из многочисленных исследований, можно смело сказать, что расщепление жира и массаж никак между собой не связаны. Проводя процедуру и прикладывая огромное количество усилий, худеет лишь сам специалист. Для того чтобы избавиться от неприятных комочков по телу, необходимо проконсультироваться с косметологом, который поможет вам в решении этой проблемы.

Фото: lexingtonhealingarts.com

Семёнова Ксения

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Здоровье и профилактика
Миллионы жителей Санкт-Петербурга до сих пор ни разу не делали прививку от коронавируса, а количество горожан, прошедших ревакцинацию, не дотягивает и до 10%.
Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.