Тревожные признаки недостатка магния в организме

Тревожные признаки недостатка магния в организме. 16044.jpeg
Фото: Sportobzor.ru

До 20 века контролировать поступление полезных веществ и микроэлементов человеку не было необходимости. Но сейчас мы употребляем совсем другую пищу, которая выращивается и производится в промышленных масштабах. В современных продуктах гораздо больше посторонних химикатов и меньше полезных витаминов и микроэлементов, в том числе магния.

Магний не может быть синтезирован самостоятельно нашим организмом, поэтому важно получать его из пищи. Магний участвует в формировании белков, работе нервной системы, выступает одним из регуляторов кровяного давления и сахара в крови. То есть его дефицит приведет к нарушению всех вышеперечисленных процессов - продолжительный дефицит магния может повысить риск гипертонии, атеросклероза, диабета, инсульта и инфаркта. Ниже перечислены наиболее яркие признаки того, что вашему организму не хватает магния.

Бессонница

Одна из причин долгих ерзаний в постели - недостаток магния. Как уже говорилось, магний участвует в работе нашей нервной системы, а ее нарушения часто приводят к проблемам со сном.

Тревожность

Еще один аспект влияния магний на нашу нервную систему. Магний оказывает расслабляющее действие на нашу психику. Недостаток этого минерала приводит к повышенной тревожности.

Высокое давление

Магний расслабляет и расширяет артерии, благодаря чему контролирует давление человека. Во многих препаратах, которые выписывают людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, в составе присутствует магний.

Аритмия

Для тех, кто не знает, аритмия - это нерегулярное сокращение сердечной мышцы. Работа вашего сердца во многом зависит от содержания магния. Дефицит этого микроэлемента приводит к тому, что сердце не может полноценно и слаженно функционировать, поэтому сжимается не с одинаковыми промежутками времени.

Судороги и спазмы

Те, кто ночью просыпались от ощущения падения с большой высоты или резкого спазма в теле, понимают, о чем идет речь. Сердце - не единственная мышца, нормальное функционирование которой обеспечивает магний. Микроэлемент, который содержится всего в количестве 21-28 грамма в нашем теле, помогает всем нашим мышцам расслабиться во время сна. Если магний недостаточно, то он будет плохо справляться с этой функцией, что приведет судорогам и спазмам.

Тяга к шоколаду

Многие из нас любят сладкое, но сильная тяга может также быть сигналом о недостатке магния. Темный шоколад является богатым источником магния. Так что прислушивайтесь к желания своего организма. Другими источниками магния являются свежие овощи, орехи, водоросли, морепродукты, бобовые и минеральная вода.

Гаврилова Диана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.