Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день

Павел Добров

Сотрудники Службы 112 в Петербурге за апрель приняли более 286 тыс. звонков и сообщений. В среднем это по 10 тыс. обращений за день. Согласно данным, 71 тыс. поступивших вызовов были перенаправлены в полицию, 15 тыс. звонков касались ДТП, 87 тыс. — необходимости получить медицинскую помощь. 

Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день. 20678.jpeg

"Если кому-то нужна помощь, человеку не нужно вспоминать телефоны разных экстренных служб. Достаточно знать всего один — 112. Он всегда доступен, без перерывов и выходных. Городская служба в случае необходимости взаимодействует с системой 112 Ленинградской области", — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Однако обилие звонков в Службу 112 — это не повод для гордости. Скорее, наоборот. Активность петербуржцев связана с проблемами, часть из которых является следствием плохой работы Смольного.

В Петербурге с 1 апреля стартовала транспортная реформа. Власти заявили, что замена маршруток городскими автобусами улучшит ситуацию на дорогах. На линию вышли почти 900 новых автобусов. После этого в соцсетях появились жалобы на опоздания и нарушения ПДД общественным транспортом.

Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день. 20679.jpeg
Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день. 20680.jpeg

Жители города считают, что это может быть связано с тем, что водители маршруток теперь работают на городских автобусах. Габариты у маршруток и автобусов разные, водителям еще надо привыкнуть к нюансам управления ими.

Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день. 20681.jpeg

"Кучу маршруток отменили, и водители пересели на автобусы".

"Еще лет 10 назад недобор в парках был, сейчас совсем плохо. 900 автобусов — это где водил наберут? Нужна стажировка, месяц был раньше минимум".

Помимо провала транспортной реформы, петербуржцы страдают из-за последствий плохо организованной борьбы с коронавирусом. Город лидирует по заболеваемости, поэтому людям часто приходится обращаться за медпомощью.

Серьезной проблемой является и невывоз мусора. Скопление отходов чревато возникновением пожаров.

Тем самым петербуржцы часто звонят в Службу 112 не от хорошей жизни. Странно, что власти при этом радуются популярности сервиса вместо того, чтобы отладить работу городских служб.

Шквал звонков в Службу 112 также был в новогодние праздники из-за плохой уборки снега, гололеда, которые привели к росту ДТП и травмам. В течение января, поскольку проблемы не решались, люди звонили в основном из-за необходимости получить медпомощь. Нагрузка на врачей в этот период также выросла.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.