Почему комары не любят простоквашу

Почему комары боятся простокваши. комар

К сожалению, среди множества средств борьбы с комариными укусами, в мире так и не изобрели препарата, на 100% способного уберечь человека от кровососущих. Те же препараты, которые мы покупаем в магазинах или в аптеках, подчас вызывают побочные действия и аллергические реакции. А как раньше спасались от укусов зловредных насекомых?

В свете перечисленного кажется немаловажным вспомнить народные методы борьбы с укусами (и не только комариными), которые успешно зарекомендовали себя в быту и не имеют побочных реакций. Вот средства, которые уменьшают зуд, снижают припухлость и покраснение:

Начнем с лимонов

Эти плоды (в первую очередь — лимон и лайм) обладают отличными противобактериальными свойствами, легко снимают зуд: можно использовать их сок, а можно и цедру, выделенную из кожуры, прикладывать к месту укуса. Но будьте осторожны: такие манипуляции следует делать вдали от солнечных лучей, так как эфирные масла цитрусовых во взаимодействии с солнцем могут вызвать ожог.

Кожура банана

Несмотря на то, что пока не проведено исследований в этой области, факт остаётся фактом: если приложить кожуру банана к месту укуса, зуд быстро стихает. Возможно, такой эффект связан со смягчающим действием находящихся в кожуре сахаров, которые как бы "делают вытяжку" излишней жидкости из ранки.

Старый испытанный столетник

Похожий на "банановый эффект" даёт алоэ, часто используемое для облегчения от солнечного ожога, поэтому его также успешно применяют как "противозудовое" средство.

Мята во всех проявлениях

Действия мятного компонента вызывают ощущения быстрого замораживания и охлаждения и способны блокировать в мозгу неприятные "чешущиеся" ощущения. Поэтому, если есть мятные эфирные масла — слегка смажьте места комариных укусов. Как альтернатива из сподручных средств может подойти даже обыкновенная зубная мятная паста.

Компрессы из молочных продуктов

Молоко, кефир, простокваша, ряженка — всё подойдёт для компресса, который сможет быстро унять воспаление, отёк и зуд от укусов. К тому же, такие компрессы эффективны при солнечных ожогах.

Читайте также:

КОМАРЫ Укус комара — самый, пожалуй, безобидный.

Что убивает насекомых, а не людей

Что это чешется?

Если у вас есть опыт лечения народными средствами от укусов насекомых , пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Здоровье
Эксперт Нина Зубова рассказала о причинах возникновения сосудистых звездочек, которые иногда являются первым признаком проявления варикозного расширения вен в нижних конечностях.
Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Здоровье
Доктор Зара Ажигова призвала россиян, склонных к аллергическим реакциям, отказаться от использования уколов ботокса. Помимо этого, от них стоит отказаться тем, у кото имеются воспаления на коже.