Причины, по которым жители городов чаще страдают от аллергии

Причины, по которым жители городов чаще страдают от аллергии. 16350.jpeg

Городская жизнь имеет много плюсов по сравнению с жизнью за чертой города. Большие торговые центры, аптеки и больницы, в которых любому окажут соответствующую помощь, общественный транспорт, помогающий в короткие сроки добраться до места назначения без пробок, выбор продуктов питания, позволяющий человеку готовить, что душа пожелает. Но минусов тоже достаточно: начиная от выхлопных газов и заканчивая постоянной аллергией, проявляющейся как у детей, так и у взрослых. Жители деревень и поселков страдают от давления меньше, и поэтому многие стремятся перебраться за город. На это существует ряд причин, описанных ниже.

Чистота превыше всего

В детстве родители говорят мыть руки настолько часто, что ребенок не успевает их испачкать, как опять приходит время идти в ванную. Овощи подвергаются воздействию "химии", поэтому вероятность заражения велика, обязательно стоит промыть каждый помидор и огурец до состояния блеска. Сильное желание бороться с микробами и бактериями убивает не только всё вредное вокруг: страдает и иммунитет человека. Он не в силах понять, как бороться с проблемой, если ранее ничего о ней не слышал. Если говорить об иммунной системе жителей деревни, то она порядком сильнее. Аллергены и микробы с самого детства подстерегают их на каждом шагу: молоко из-под коровы, немытые груши и фрукты помогают вырабатывать защитную реакцию.

Промышленные заводы

Отходы таких заводов вредны для окружающей среды, они наносят непоправимый вред и имеют накопительный эффект. Но человеку, страдающему от аллергии и имеющему слабую иммунную систему, придется в разы тяжелее, чем остальным. Загрязненность воздуха, выхлопные газы эксперты называют главной причиной распространения аллергии среди большой части населения. Смог негативно влияет на слизистую, органы чувств становятся еще уязвимее. У людей развиваются хронические болезни, вечно закладывает нос, при этом могут появиться осложнения, приводящие к плохим последствиям. После переезда за черту города многие избавляются именно от симптомов, но болезнь остается и лечить её нужно правильно и под присмотром врача.

Стрессовое состояние

Стресс для городских жителей становится нормой, к которой привыкли и начальники, и работники, и школьники, и студенты, и преподаватели… Факторов, вызывающих появление данного состояние, довольно много. Избавиться от всех не получится, но есть возможность следить за энергией. Работа в офисе, скопления людей, проблемы в семье — это и есть жизнь, приводящая к проблемам, связанным с нервной системой. Случается, что человек и не подозревает о наличии у себя аллергии, но после переживании на теле появляется красная сыпь. Всё дело в гистамине, высвобождающемся во время стрессовых ситуации и вызывающем аллергические реакции.

Фото: hronika.info

Еще по теме:

Аллергия на пыль. Симптомы и профилактика

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Аллергия тоже умеет убивать

Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить

Деревенские меньше страдают от аллергии

Стрельцова Анна
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?