Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
Доктор невролог Екатерина Демьяновская утверждает, что гипертоникам следует избегать привычных для многих россиян продуктов и напитков за новогодним столом. В первую очередь стоит обратить внимание на закуски, а также ингредиенты блюд и напитков, способствующие задержке жидкости в организме. Это касается всех соленых, маринованных и специй.
Как отмечает специалист, избыточное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме и способствует повышению артериального давления. Чтобы этого избежать, важно отказаться от маринованных овощей, использовать минимум соли при приготовлении блюд, и для обогащения вкуса добавлять лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус, сушеный чеснок или морскую капусту.
Также следует избегать колбасы и тщательно контролировать потребление пищи, богатой животными жирами, так как это может привести к повышению уровня холестерина, что опасно для гипертонии. Что касается напитков, то гипертоники должны отказаться от сладкой газировки и шампанского.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Эксперты нутрициологии назвали продукты, которые разжижают тромбы
- Тайлер Вудард рассказал о напитке, повышающем прочность ваших сосудов
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Укрепите свой иммунитет: Врач-диетолог Марина Макиша
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Хурма: Польза или вред
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах