Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.

Врач Демьяновская советует отказаться от этих продуктов.
Врач Демьяновская советует отказаться от этих продуктов.

Доктор невролог Екатерина Демьяновская утверждает, что гипертоникам следует избегать привычных для многих россиян продуктов и напитков за новогодним столом. В первую очередь стоит обратить внимание на закуски, а также ингредиенты блюд и напитков, способствующие задержке жидкости в организме. Это касается всех соленых, маринованных и специй.

Как отмечает специалист, избыточное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме и способствует повышению артериального давления. Чтобы этого избежать, важно отказаться от маринованных овощей, использовать минимум соли при приготовлении блюд, и для обогащения вкуса добавлять лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус, сушеный чеснок или морскую капусту.

Также следует избегать колбасы и тщательно контролировать потребление пищи, богатой животными жирами, так как это может привести к повышению уровня холестерина, что опасно для гипертонии. Что касается напитков, то гипертоники должны отказаться от сладкой газировки и шампанского.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Брижан: хурма и яблоки улучшают настроение Диетолог Брижан: хурма и яблоки улучшают настроение Здоровье
Доктор Мария Брижан назвала фрукты, содержащие больше всего витаминов, необходимых для поддержания здоровья зимой, пишет «АИФ».
Нутрициолог Бассири: обилие углеводов в меню портит сон Нутрициолог Бассири: обилие углеводов в меню портит сон Здоровье
Американские исследователи в рамках новой работы, опубликованной в журнале Medical Xpress, выяснили, какие пищевые привычки влияют на качество сна.