Весна на дворе - приводим в порядок лицо и тело

Весна на дворе - приводим в порядок лицо и тело. масло

Кунжутное масло — универсальное средство для ухода за любым типом кожи, но в первую очередь, оно благотворно влияет на сухую, дряблую, изможденную кожу. Как раз такая кожа у нас бывает весной

Чем полезно кунжутное масло?

Пузыречек кунжутного масла вы можете приобрести без труда. Оно желтоватого цвета и имеет приятный ореховый запах. Поэтому в отличие от других масел, которые тоже полезны, вы не будете пахнуть как на кухне, а будете благоухать, как будто только что вышли из косметического салона. Кунжутное масло имеет уникальный состав и содержит целый комплекс биологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние не только на кожу, но и волосы, и ногти. Витамин Е -сильнейший природный антиоксидант, защищает кожу от действия вредных факторов внешней среды, препятствует образованию свободных радикалов и преждевременному старению дермы. Протеин сезамового масла способствует удержанию влаги в коже, укрепляет ее коллагеновый каркас, разглаживает морщинки, таким образом, проявляя выраженное увлажняющее действие.

Не только наводит красоту, но и лечит

Кунжутное масло богато витаминами группы В, магнием, фосфором, кальцием, ненасыщенными жирными кислотами — эти вещества вносят свою бесценную лепту в целебные качества сезама.

Сезамовый "эликсир" питает, увлажняет и смягчает сухую тонкую кожу лица, устраняет шелушение, защищает от негативного действия вредных факторов внешней среды. Защитные свойства кунжутного масла можно использовать для профилактики ожогов и гиперпигментации. Это особенно актуально для тех, кто собирается в отпуск на юга, да и для тех кто имеет просто очень чувствительную кожу. Масло следует наносить на кожу перед выходом на улицу, его можно применять как солнцезащитный крем, оберегая кожу от агрессивного влияния ультрафиолета в условиях повышенной инсоляции (например, если вы собрались просто поработать в выходные на даче). Подойдет масло и для нежной детской кожи. Кожа ребенка очень тонкая. А масло создает липидную оболочку на поверхности дермы, и таким образом сохраняет влагу, успокаивает, восстанавливает, устраняет кожный зуд, проявления потницы и опрелости.

Займемся лицом

Масло великолепно подходит для ухода за кожей вокруг глаз Лучше всего его наносить вечером на очищенные веки и мягко вбивать в кожу подушечками пальцев. При очень сухой и морщинистой коже век масло можно использовать в течение дня по мере необходимости. Его можно применять как средство для снятия макияжа вместо косметического молочка или бальзама, ночного и дневного крема, причем как в чистом виде, так и в виде добавки к косметическим продуктам. Если губы стали сухими и потрескавшимися самое время намазать их маслом кунжута, особенно саму кайму губ.

Маски, компрессы

Используйте масло для приготовления масок, компрессов, как монопродукт и в смеси с другими косметическими и эфирными маслами. Оно обладает лечебными свойствами, может быть полезным при различных кожных заболеваниях, например, при экземе, псориазе, угревой сыпи, для заживления трещин, порезов, ран и других дефектов кожи. Если вы будете применять масло более-менее постоянно, то через некоторое время убедитесь, что ваша кожа посвежела и оздоровилась.

Васильева Елизавета
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.