Всемогущий сезам – это просто кунжут?

Всемогущий сезам – это просто кунжут?. кунжут

Кунжут или как его еще называют сезам — ценное растение, издавна культивируемое с целью получения семян и одноименного масла. Семена кунжута широко применяются в кулинарии

Но как выяснили недавно ученые, кунжут годится не только для приготовления салатов соусов. Кунжутное масло содержит специфическое активное вещество — сезамол, препятствующее его окислению. Сезамол способен активно поглощать ультрафиолетовые лучи, и это его свойство широко используется в солнцезащитных средствах и антиэйдж — косметике. Чем еще полезно кунжутное масло? Высоким содержанием лецитина — гидрофильного коллоида, состоящего из смеси различных соединений, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Лецитин активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, нормализует работу сальных желез, способствует более глубокому проникновению других активных веществ кунжутного масла в дерму. Благодаря лецитину кунжутное масло обладает способностью увлажнять и смягчать кожу, успокаивать ее, уменьшать воспаление, ускорять восстановительные процессы. Поэтому его так любят дерматологи.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.