Всемогущий сезам – это просто кунжут?

Всемогущий сезам – это просто кунжут?. кунжут

Кунжут или как его еще называют сезам — ценное растение, издавна культивируемое с целью получения семян и одноименного масла. Семена кунжута широко применяются в кулинарии

Но как выяснили недавно ученые, кунжут годится не только для приготовления салатов соусов. Кунжутное масло содержит специфическое активное вещество — сезамол, препятствующее его окислению. Сезамол способен активно поглощать ультрафиолетовые лучи, и это его свойство широко используется в солнцезащитных средствах и антиэйдж — косметике. Чем еще полезно кунжутное масло? Высоким содержанием лецитина — гидрофильного коллоида, состоящего из смеси различных соединений, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Лецитин активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, нормализует работу сальных желез, способствует более глубокому проникновению других активных веществ кунжутного масла в дерму. Благодаря лецитину кунжутное масло обладает способностью увлажнять и смягчать кожу, успокаивать ее, уменьшать воспаление, ускорять восстановительные процессы. Поэтому его так любят дерматологи.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.