Трапеза для кожи, или Как правильно себя умасливать?

Трапеза для кожи, или Как правильно себя умасливать?. 9588.jpeg

Подсолнечное масло — вкусный и полезный продукт, и мы все его с удовольствием употребляем внутрь. Но знаете ли вы, что наша кожа, особенно на лице и руках, тоже не отказалась бы от регулярных масляных "трапез"? Оказывается, растительное масло, особенно качественное подсолнечное, является эффективнейшим средством для лечения увядающей и сухой кожи.

Бытует мнение, что самое лучшее растительное масло — оливковое. Оно, несомненно, замечательное, но настоящее нерафинированное подсолнечное масло первого отжима содержит, по сравнению со всеми другими маслами, значительно больше полезных веществ. И поэтому, постарайтесь приобрести качественное гостированное подсолнечное масло, которое особенно необходимо для косметических процедур.

За своим здоровьем надо следить, его нужно беречь, и здоровое состояние кожи — необходимая составляющая нашего долголетия. Чтобы выглядеть молодо, кожу надо "умасливать", и употреблять это слово без кавычек. О-о-очень большой эффект приносят теплые масляные маски, только не забудьте использовать нерафинированный продукт. Также подсолнечное масло используется как масляная основа при приготовлении различных питательных кремов и масок. Наши прабабушки, не имея импортных кремов, с успехом пользовались растительными маслами. Давайте, мы тоже вспомним несколько старых, но очень действенных рецептов. Особенно это актуально сейчас, когда теплого солнца мало, а холодных ветреных дней все больше, и кожа наша так нуждается в заботе!

Рецепт маски для волос на основе подсолнечного масла

При повышенной жирности волос головы перед мытьем за 1-2 часа помассируйте кожу головы, втирая подогретое нерафинированное подсолнечное масло. Затем сделайте компресс, укутав волосы п/э пакетом и теплым полотенцем. Эти процедуры повторяйте 1-2 раза в неделю, они также эффективны для уменьшения перхоти и зуда.

Рецепт маски для губ

Кожа на губах часто покрывается трещинками, особенно зимой. И руки наши, случается, бывает в "цыпках". А стопы ног, а пятки! Приобретите в аптеке 1 флакончик масляного раствора витамина А, смешайте его со 100 граммами подсолнечного масла и регулярно смазывайте трещины. Обязательно проводите эти процедуры на ночь. Увидите, уже через несколько раз наступит заметное улучшение.

Рецепт маски для кожи лица

Предлагаем попробовать омолаживающую и одновременно оздоравливающую маску для лица из масла и …икры. Такая питающая икорно-масляная маска годится для любого типа кожи. В небольшой посуде тщательно разотрите 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложку свежей икры (кеты, севрюги, карпа, щуки, судака или любой другой рыбы). Подождите 15 минут, затем добавьте в смесь половинку сырого яичного белка и еще раз хорошенько перемешайте. Нанесите смесь на лицо и полежите полчаса. А затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне или косметическом молочке.

Для сухой кожи лица хороша клюквенно-масляная маска. Смешайте чайную ложку свежеотжатого клюквенного сока с чайной ложкой подсолнечного масла. Нанесите смесь на лицо и полежите, расслабившись, полчаса. Затем снимите маску ватным тампоном, смоченным теплой водой.

И совсем простая теплая маска, но не значит, что не эффективная. Пропитайте ватные тампоны теплым растительным маслом, слегка их отожмите и наложите на предварительно очищенное лицо. После чего накройте лицо (оставив нос!) горячим махровым полотенцем (намоченным в кипятке) и лежите с этим компрессом, ожидая, пока полотенце остынет. После чего вытрите лицо свежим влажным полотенцем.

Какое же чудесное растение — этот подсолнечник, из семечек которого получается такое нужное подсолнечное масло! Совет напоследок — когда следующим летом подсолнечник зацветет, соберите желтые лепестки и посушите их. А затем, заварив 2 столовые ложки сухих лепестков 2 стаканами кипятка, ополаскивайте остывшим настоем волосы и все тело после бани. Кожа станет шелковистой, а волосы приобретут русый оттенок.

Читайте о масках для кожи лица и тела на основе народных средств

Зимние маски для лица и шеи 

Давайте намажемся маслом! 

Эфирные масла: применяем в домашних условиях

 

Если у вас есть опыт и рецепты домашних масок для кожи лица и тела, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже

Семенова Нина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.