Ботокс: полезный и коварный "укол красоты"

Красота и молодость никогда не выйдут из моды. Поэтому интерес к такой процедуре, как инъекции ботокса, не падает многие годы. Ведь, избавившись от морщин, можно вернуть лицу обаяние юности. О ботоксе говорят разное: и плохое, и хорошее. Его применение в косметологии - грандиозное достижение, но не чудо. Издержки здесь действительно имеются.

О чудодейственных свойствах ботокса стало известно в 1970 году, когда американский офтальмолог Алан Скотт открыл способность ботулотоксина расслаблять определенные мышцы.

Довольно быстро ученые поняли, что можно использовать этот препарат и в области косметологии, и с тех пор "уколы красоты" по праву стали одним из самых популярных средств борьбы с морщинами. Конечно же, за это время ботокс оброс множеством мифов, которые мы постараемся развеять.

Ботокс вреден для организма: он отравляет его и нарушает нервную систему

Ботокс является лекарственным препаратом, который, кстати, назначается даже детям. А первыми показаниями к применению этого средства являлись именно неврологические заболевания. Сегодня ботокс назначается при лечении косоглазия, постинсультного и детского церебрального паралича. Ботокс изучают и применяют уже более 35 лет, безопасность этого средства при правильном использовании была подтверждена десятками организаций здравоохранения, в том числе и Минздравом РФ.

Читайте по теме: Диета с привкусом весны - для здоровья и красоты

Ботокс - это больно и ненадолго!

На самом деле процедура введения ботокса в эстетической медицине не доставляет ярко выраженных болезненных ощущений, так как, во-первых, препарат вводится тончайшей иглой, а, во-вторых, при необходимости врач-косметолог всегда перед инъекцией должен наносить на кожу специальный крем, который снижает чувствительность. Эффект от укола длится около полугода, что, согласитесь, не так уж и мало. А при желании всегда можно повторить инъекцию.

4084.jpegНа ботокс "подсаживаешься" и потом уже не можешь обходиться без этих уколов

В разное время и в разных странах было проведено около 300 клинических испытаний, в результате которых было доказано, что применение ботокса не вызывает негативных последствий и привыкания. Человек в любой момент можете отказаться от него без вреда для здоровья.

Единственно, что вернуться к состоянию идеально гладкой кожи хочется вновь, то есть возникают психологические побуждения. Это и роднит "инъекции красоты" с другими допингами. Только при этом вы хотите улучшить не тонус всего организма, а именно тонус кожи. Кстати, есть исследования, которые доказывают, что при частых инъекциях ботокса мимические мышцы становятся более дряблыми, чем при процессе естественного старения. Поэтому не рекомендуется прибегать к процедуре смолоду.

Ботокс может нарушить мимику, лицо выглядит неестественным

Если процедуру проводит опытный врач, который правильно рассчитает необходимый объем препарата и в совершенстве владеет техникой введения ботокса, то подобные последствия просто исключены. А вот в случае если вам не повезло со специалистом, его промах чреват множеством издержек. Тут и перекос лица, и не поднимающиеся до конца веки и неестественно выпученные глаза...

Ботокс подходит тем, кому за сорок

Между тем, к инъекциям ботокса прибегают и те, кому 25-30 лет. Многие специалисты придерживаются мнения, что такая профилактика старения кожи в этом возрасте помогает сохранить и продлить молодость.

4083.jpegЧитайте по теме: Подтяжки для лица

А вот с какого возраста начать инъекции - это вопрос, который должен решаться индивидуально и определиться с этим поможет лишь опытный специалист в области инвазивных методик, к которым причислены и "инъекции красоты". Ваше мнение, безусловно, тоже берется в расчет.

Ботокс - это чудо!

Ботокс, безусловно, является грандиозным медицинским открытием, но не чудом, так как действие его ограничено. Лифтинг-эффект, получаемый за счет воздействия препарата на мимические мышцы, сохраняется на пять-шесть месяцев. После этого, если вы хотите по-прежнему выглядеть привлекательно, вам потребуется повторная процедура. Она, как правило, занимает 15-20 минут.

Локацкая Лилиана
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.