Подтяжки для лица

Лицо, являясь отражением наших эмоций и настроений, очень подвержено возрастным изменениям. Вследствие постоянной мимической активности его мышцы с возрастом растягиваются, кожа обвисает, образуются морщинки и складочки. Сегодня пластические хирурги предоставляют возможность помолодеть путем проведения фейслифтинга - операции по подтяжке.

Подтяжка лица помогает устранить возрастные изменения, сделать контуры лица более четкими, удалить избытки кожи, вернуть коже молодой и свежий вид.

Эффект операции во многом зависит от возраста, исходного состояния кожи, ее толщины и особенностей, количества подкожной жировой клетчатки, наследственности и прочих факторов. Конечно, фейслифтинг не останавливает естественный процесс старения, но вы все же достигнете гарантированного хирургами результата - будете выглядеть на 10-15 лет моложе своего возраста.

Как правило, фейслифтинг проводится, начиная с 35 лет, но при необходимости операция может быть проведена и в более раннем возрасте.

Читайте по теме: Не нагружайте шею возрастом

Существует несколько методик выполнения подтяжки лица, выбор той или иной обусловлен особенностями состояния мышц и кожи каждого пациента. К примеру, если на лице есть излишки жировой ткани, то необходимо их удалить. Иначе обычная методика окажется неэффективной.

3387.jpegГлавная цель фейслифтинга - не просто разгладить морщины, а вернуть лицу прежние черты и контуры. Задача пластического хирурга в данном случае - сделать это максимально эффективно и естественно, используя и комбинируя существующие техники фейслифтинга.

Простая кожно-шейно-лицевая подтяжка. При этой методике не затрагиваются глубокие мышечные структуры, то есть она заключается только в подтяжке кожной ткани. Операция довольно простая и обеспечивает легкий и быстрый восстановительный период, но результат не отличается стойкостью, так как подтяжки основного массива тканей не происходит. Данная операция показана людям с тонкой кожей и при наличии множества мелких морщин. 

SMAS-лифтинг.  Методика подразумевает вмешательство в мышечные структуры и сегодня является наиболее популярной операцией по подтяжке лица. SMAS-лифтинг подразумевает проведение разреза в области ушной раковины: впереди нее и затем вдоль козелка, мочки и позадиушной складки. В ходе операции хирург отслаивает подкожную жировую клетчатку, перемещает мышечные структуры, поднимает мышечно-фасциалный слой и фиксирует его в новом положении. Круговая пластика лица позволяет зафиксировать все мягкие ткани лица в новом положении, что и дает стойкий омолаживающий эффект. 

Подтяжка верхней трети лица (лба, бровей и височной области). Операция выполняется, если возрастные изменения затронули только верхнюю часть лица. Проводится она через два маленьких разреза в волосистой части головы. При помощи эндоскопической техники и специальных инструментов мягкие ткани отслаиваются и фиксируются в другом положении.

Секторальный минилифтинг. Операция проводится для локальной коррекции зон провисания кожи при помощи эндоскопа. Она выполняются через разрезы в области ушей, висков, по краю нижнего века или в полости рта. Эта методика дает стойкий результат, а также отличается малой травматичностью и быстрой послеоперационной реабилитацией. 

Читайте по теме: Оздоровительные "спецэффекты" лазерных лучей

В процессе подготовки к фейслифтингу пластические хирурги рекомендуют отказаться от курения как минимум за две недели до операции и в течение двух недель после нее. Эта вредная привычка значительно замедляет и ухудшает реабилитацию, так как из-за спазма артерий по ним затрудняется движение крови. 

Операция проводится под сочетанной анестезией (местной и общей), либо под общим наркозом. После этого вам придется остаться в клинике на день-два, а полная реабилитация займет от двух недель до двух месяцев (в зависимости от метода выполнения операции). 

3388.jpegЧасто после проведения фейслифтинга наблюдается некоторая припухлость и онемение щек, которая проходит в течение нескольких недель. В этот период лучше отказаться от посещения сауны и массажа как минимум на 14 дней. Послеоперационные рубцы обычно незаметны - разрезы проводятся в скрытых от глаз зонах. 

Стоимость операции определяется в зависимости от способа выполнения, включает в себя анализы,  анестезию, несколько дней пребывания в стационаре.

И самое важное. Решившись на операцию, помните, что лицо - важнейший элемент внешности и именно на него обращены в первую очередь взгляды собеседников. По этой причине выполнение фейслифтинга требует от пластического хирурга большого практического опыта и аккуратности, ведь несколько неверных движений могут привести к нарушениям мимики или поставить под угрозу естественность результата. Поэтому обязательно выбирайте только опытного специалиста!

Милова Илона
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.