Ошибки фитнес-неудачников

Записались в спортзал, ежедневно посещаете тренировки, но ни радости, ни здоровья они вам не прибавляют? Бросив занятия, вы обычно успокаиваете себя: "Моя конституция не позволяет реализовать себя в фитнесе", "Тренажерный зал плохо оснащен", "Мой организм плохо переносит нагрузки". Каковы же истинные причины вашей неудовлетворенности тренировками?

Ошибка 1. Малая нагрузка во время тренировки

Насколько вы уверены в том, что достаточно выкладываетесь на тренировках? Довольно часто можно наблюдать картину, когда буквально через 10-20 минут, после начала занятий в спортзале, новички прекращают тренинг, спеша отдохнуть, а то и вовсе покинуть помещение.

Во время тренировки, когда уже все химические процессы в организме начались, в мышцах накапливается молочная кислота, которая и вызывает эффект мышечного жжения. Неприятные ощущения не добавляют энтузиазма для продолжительных занятий фитнесом. Тем не менее, многие, наиболее стойкие, все-таки тренируются "не щадя живота своего", а потому их результативность не нуждается в анализе.

Не забывайте, что организм довольно быстро привыкает к нагрузкам, а поэтому со временем увеличивайте их и наращивайте темпы. Попробуйте ежедневно менять очередность упражнений.

Ошибка 2. Безответственный подход к рациону питания

Фитнес и здоровое питание - вещи неразделимые. Поэтому занимаясь, вы должны не только подпитывать энергетические резервы организма, но и обеспечивать тело стройматериалом для крепнущих мышц.

Читайте по теме: Фитнес-меню вместо голодовки

Женщины, не пугайтесь! Ваша фигура не будет похожа на стан Терминатора. Женские мышцы растут очень медленно, а интенсивная нагрузка в спортзале, в большинстве своем, предназначена для того, чтобы поддерживать их в тонусе. Тем не менее, организму и для этих нужд необходим белок - примерно 2-2,5 г на 1 кг веса в день. Лучше всего разделить прием дневной дозы белка на 5-6 порций.

4778.jpegПромежуток между приемами пищи должен быть не более 2-3 часов. Качество и диетическая направленность продуктов? Бесспорно. Иначе эффект от любых, даже самых лучших тренировок сойдет на нет! Упор на развитие отдельных групп мышц.

Никогда не забывайте о том, что узконаправленные упражнения не принесут хороших результатов всему организму в целом. Поменьше "висните" на тренажерах. Лучше минут 20 активно побегать и попрыгать, чем полчаса выполнять изолирующие упражнения, сводя и разводя руки перед грудью на тренажере.

Ошибка 3. Ежедневное посещение спортзала

Обязательно делайте промежутки между тренировками. Не стоит несколько дней подряд проводить в спортзале. Если уж вам так хочется не терять ни минуты, то неплохо было бы перемежать тренировочные дни с походами в бассейн или прогулками на свежем воздухе. Отбросьте чрезмерный энтузиазм в сторону и грамотно распределяйте свое тренировочное время.

Ошибка 4. Неуемная общительность

Если вы во время тренировок постоянно прерываетесь, чтобы обсудить с одной из подружек новую сверхэффективную диету, то и не ждите хороших результатов! Учтите, что пока вы болтаете, тело остывает.

Расслабившиеся мышцы не могут поддерживать тот темп тренировок, который был в начале, а поэтому они в большей степени подвержены травмам. Так что лучше стремительная и "компактная" тренировка, чем длительное гуляние по спортзалу в компании приятных собеседников.

Ошибка 5. Дефицит сна

Вы занимаетесь фитнесом, нагружаете свое тело, а поэтому организм должен отдыхать. Мало того - выделите себе полчаса-час днем, чтобы вздремнуть и восстановить утраченную энергию. Ваш любимый компьютер, думаю, не будет возражать, если некоторая часть вашего времени будет потрачена не на него, а на дополнительный отдых.

4779.jpegОшибка 6. Курение и алкоголь

Даже как-то неудобно и напоминать о том, что курение и алкоголь вредят здоровью... Ни потренироваться нормально нельзя, ни восстановиться после занятий, если вы накануне "весело" провели время. Помните, что никотин чудовищно отражается на легких, а спиртные напитки разрушают печень. А ведь именно печень участвует в синтезе мышечных тканей... И не верьте тем, кто утверждает, будто бы сигареты помогают худеть - это мифы лентяев.

Ошибка 7. Полное безразличие к тренингу и неверие в отличный результат

Ну, уж если вы так относитесь к тренировкам, тогда любой из походов в спортзал не принесет вам ни радости, ни здоровья. Пересмотрите собственные установки на этот счет.

Читайте по теме: Первая тренировка? Сочувствуем...

Разобрав свои ошибки, теперь остается лишь работать над собой для достижения отличных результатов. Если вы учтете все рекомендации специалистов, то отменное самочувствие и совершенно ошеломительная фигура - не заставят себя долго ждать, поверьте. Помешать этому можете лишь вы сами - помните об этом!

Милова Илона
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.