Беговая дорожка против Прогулки на свежем воздухе: что лучше?

Уже давно ведутся споры о том, что лучше — прогулки на свежем воздухе или ходьба на беговой дорожке. На этой неделе эксперт, наконец, обратился к проблеме.

По словам доктора Кита Роуча, врача медицинского колледжа Вайля Корнелла и пресвитерианина Нью-Йорка, ходьба на беговой дорожке и прогулки на свежем воздухе дают разные результаты, поскольку последняя задействует больше мышц, чем первая.

"Ходьба на свежем воздухе задействует дополнительные мышцы по сравнению с ходьбой на беговой дорожке. Это особенно актуально на тропе или на открытой местности, поскольку вам нужно следить за тем, куда вы ставите ноги, и использовать мышцы для поддержки движений, отличных от тех, которые вы делаете, не задумываясь (например, на беговой дорожке или асфальтированной дороге).

Кит далее объяснил, что разные типы людей используют их. Предпочтение коренится в том, кто они и что им нравится делать во время тренировок. Большинство людей, которые используют беговые дорожки, делают это, потому что не хотят беспокоиться о том, чтобы следить за своими ногами во время тренировки.

"Тренировки на свежем воздухе сильно отличаются от занятий на беговой дорожке. Спортсмены элитного уровня часто тренируются на беговой дорожке, но также будут выполнять и другие упражнения, поскольку ходьба на беговой дорожке действительно помогает только ограниченному набору мышц ", — добавил он.

Беговые дорожки являются одним из наиболее эффективных видов тренажеров для людей, у которых могут быть ограничения, мешающие им выполнять традиционные тренировки, такие как ходьба, бег или плавание.

Платформа здоровья и хорошего самочувствия отметила, что пожилым людям полезно пользоваться тренажером, потому что беговые дорожки могут помочь укрепить и улучшить равновесие и выносливость. Они также полезны для людей, восстанавливающихся после травмы или операции, поскольку они обеспечивают простую в управлении среду для занятий спортом и не требуют выхода на улицу.

Выжившие после инсульта с высоким риском сердечно-сосудистой смертности выиграли от увеличения физической активности с использованием беговых дорожек. Известно, что регулярная физическая активность и физические упражнения предотвращают и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но у большинства взрослых пациентов, перенесших инсульт, есть ограничения в упражнениях, которые они могут выполнять. Исследователи обнаружили, что беговые дорожки помогают решить эту проблему.

Тем не менее, для любителей здорового спорта и физических упражнений прогулка на свежем воздухе — лучший способ пойти. Большинство врачей и экспертов согласятся, что прогулки на свежем воздухе в целом дают лучшие результаты, если целью является похудение и силовые тренировки. Упражнение включает в себя использование большего количества групп мышц, чем ходьба на месте, а окружающая среда на открытом воздухе также снижает стресс и беспокойство. Пожилым людям, способным гулять на свежем воздухе, настоятельно рекомендуется делать это, чтобы пользоваться преимуществами этого занятия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Спецпроект
В Новосибирске задержан экс-руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков.
Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Здоровье
Доктор Иван Карасев предупредил россиян, какой рацион питания может негативно сказаться на состоянии здоровья и увеличить риски развития онкологических заболеваний.