Чеснок повышает привлекательность мужчин
Чеснок повышает привлекательность мужчин. чеснок

Чесночная терапия? Есть и такая

Чеснок вместо аспирина и против холестерина

Чеснока боятся вампиры и... микробы

Ученые из Чехии и Шотландии пришли к выводу, что мужчинам, стремящимся к успеху у противоположного пола, полезно регулярно есть чеснок.

Результаты эксперимента, проведенного исследователями, показали, что запах мужского пота становится более привлекательным для женщин.

В журнале Appetitе отмечается, что для исследования были привлечены 42 мужчины, которые по очереди то ели сырой чеснок, то принимали его в капсулах, то вообще не ели чеснока.

Далее в течение 12 последующих часов они носили в подмышечной области специальные прокладки, позволяющие аккумулировать запах пота. Затем образцы прокладок было предложено понюхать 82 женщинам, которые должны были оценить запах по степени приятности, привлекательности, мужественности и интенсивности.

Оказалось, что запах пота мужчин, употреблявших чеснок в сыром виде и в капсулах, воспринимался более привлекательным и не столь интенсивным, чем в том случае, когда те же мужчины чеснок не ели. Для столь значимого эффекта нужно съесть довольно много чеснока, не меньше 12 граммов (примерно 4 зубчика).

По данным исследователей, обнаруженный ими эффект можно объяснить с точки зрения эволюции. У чеснока имеются антибактериальные, антивирусные и противогрибковые свойства. Кроме того, результаты некоторых исследований говорят о том, что он положительно влияет на иммунитет.

Вероятно, женщины подсознательно выбирают по запаху мужчин, употребляющих чеснок, так как они заведомо более здоровы, чем те, кто чеснок не ест. Еще одна гипотеза - чеснок снижает количество бактерий, от которых зависит резкий запах пота, поэтому тот становится более приятным.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.