Чеснок повышает привлекательность мужчин
Чеснок повышает привлекательность мужчин. чеснок

Чесночная терапия? Есть и такая

Чеснок вместо аспирина и против холестерина

Чеснока боятся вампиры и... микробы

Ученые из Чехии и Шотландии пришли к выводу, что мужчинам, стремящимся к успеху у противоположного пола, полезно регулярно есть чеснок.

Результаты эксперимента, проведенного исследователями, показали, что запах мужского пота становится более привлекательным для женщин.

В журнале Appetitе отмечается, что для исследования были привлечены 42 мужчины, которые по очереди то ели сырой чеснок, то принимали его в капсулах, то вообще не ели чеснока.

Далее в течение 12 последующих часов они носили в подмышечной области специальные прокладки, позволяющие аккумулировать запах пота. Затем образцы прокладок было предложено понюхать 82 женщинам, которые должны были оценить запах по степени приятности, привлекательности, мужественности и интенсивности.

Оказалось, что запах пота мужчин, употреблявших чеснок в сыром виде и в капсулах, воспринимался более привлекательным и не столь интенсивным, чем в том случае, когда те же мужчины чеснок не ели. Для столь значимого эффекта нужно съесть довольно много чеснока, не меньше 12 граммов (примерно 4 зубчика).

По данным исследователей, обнаруженный ими эффект можно объяснить с точки зрения эволюции. У чеснока имеются антибактериальные, антивирусные и противогрибковые свойства. Кроме того, результаты некоторых исследований говорят о том, что он положительно влияет на иммунитет.

Вероятно, женщины подсознательно выбирают по запаху мужчин, употребляющих чеснок, так как они заведомо более здоровы, чем те, кто чеснок не ест. Еще одна гипотеза - чеснок снижает количество бактерий, от которых зависит резкий запах пота, поэтому тот становится более приятным.

 

От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.