Весна. Худеем? Но не варварски!

Женщинам, как воздух, необходимо внимание мужчин и их комплименты - они придают уверенность и помогают проявиться индивидуальности. Однако умные женщины ценят лишь те комплименты, которые на самом деле соответствуют действительности. Но для того чтобы всегда быть достойной комплиментов, нужно постоянно работать над собой, следить за своей внешностью. Каждая женщина мечтает сохранить молодость и красоту как можно дольше.

Не новость, что каждая эпоха предлагает свои эталоны женской красоты.

Мы лукаво усмехаемся, глядя на пышных фламандских прелестниц, подаренных нам Рубенсом. Подшучиваем над предками, любуясь дородными кустодиевскими красавицами.

Мы - из другого тысячелетия, поэтому отдаем предпочтение совершенно иному типу внешней красоты. Да и напряженная "повседневка" ХХI века вносит свой вклад в борьбе против лишних килограммов.

В восемнадцать, когда ты молода, стройна и беззаботна, пресловутые "90-60-90" достижимы достаточно просто. С годами все достается труднее. Легче - только лишний вес.

В последнее десятилетие прошлого века нам сотни раз гарантировали быстрое похудение. "Пилюли" и способы тянутся унылой чередой из рекламы в рекламу. Гербалайф, тайские таблетки, кодирование и прочие хитроумные западные и восточные традиции.

Они сбивают нам гормональный фон. Подсаживают печень. В их арсенале - много чудес, которые чуть позже отразятся на вашем организме, измученном поисками изящества.

Есть ли способ всегда быть стройной?

"Оригинальный" вопрос, не правда ли?

Специалисты уверены: чудо-препараты - лишь первый толчок к идеалу. Обязательны параллельные сверхзадачи. Долой лежание на диване! Долой коробки зефира на ночь! Да здравствует упорная работа над собой! Есть ли примеры "вечной стройности"? Да.

Софи Лорен сейчас 64 года. Вы помните: двух сыновей она родила поздно. Недавно одного из них спросили:

- В чем секрет неувядаемой красоты вашей мамы?

- Она не пьет, не курит, да к тому же невероятно дисциплинированный человек. Встает в шесть утра, делает зарядку. Потом - длительная прогулка, ледяной душ. И к девяти утра она готова к дальнейшей жизни. Ей очень нравится ухаживать за собой!

"Софи не крутится, как я, у плиты. Не бегает на рынок. Не вертится в офисе. Не стирает и не убирает!" - наверняка возразит каждая из Вас.

Но ведь наши домашние хлопоты - вовсе не необходимая физическая нагрузка для организма. Это просто присущая человеку от природы двигательная активность.

Не надо оправдывать себя домашней загруженностью. Нужно просто взяться за свое здоровье. Иначе дальше - скачки давления, повышенная усталость, раздражительность.

Начнем с азов

А Вы уже успели приобрести сей "жизненный груз"? Вы давно не нравитесь самой себе?

Тогда примемся за азы "женской грамотности".

Для начала полюбите себя такую, какая Вы есть.

Не получается? Тогда можно использовать прием, который называется "Зеркало".

Оставшись дома одна, встаньте совершенно обнаженной перед большим зеркалом. Оглядите себя критически. Но вовсе не для того, чтобы расстроиться. Просто чтобы понять, где накопились излишки, что нужно подкорректировать.

И давайте сразу договоримся: все проблемы с возрастом, с домашними неурядицами Вы (временно!) отбросили.

Итак, Вы смотритесь в беспристрастное стекло зеркала. Не надо мечтать о пропорциях участниц конкурсов красоты. У каждой из нас есть свой неповторимый шарм, свое телосложение. И нужно стремиться выявить собственную индивидуальность, а не затушевывать ее.

Надо понять: многих из нас одолевают комплексы. Мы их весьма тщательно взращиваем. И потом не объективная реальность, а наше представление о ней становится причиной разнообразных проблем: от неудачной семейной жизни до серьезных осложнений со здоровьем.

Худеем? Но не варварски!

Ваш "комплекс" - ненужные лишние килограммы? Так отбросьте их! Забудьте о пилюлях. Наш организм не любит стрессов. И отвечает на него своими способами. За быстрым похудением следует такой же быстрый набор веса. Причем зачастую вес становится гораздо больше прежней "отправной точки".

Вот, к примеру, популярная актриса Наталья Крачковская. "Личный объем" всегда придавал ей неповторимый шарм. Она решила избавиться от этого шарма. При помощи таблеток за шесть месяцев сбросила двадцать килограммов. А затем - за короткий срок - не только набрала сорок килограммов, но еще и "заплатила" за это инфарктом, проблемами с кожей, трещинами на ступнях и прочими "прелестями". Ничего себе "цена"?

Значит, худеть надо цивилизованно. И Вы все знаете, как: пересмотреть свой рацион, есть побольше овощей и фруктов и поменьше углеводов.

При этом заниматься физкультурой, плавать, бегать, совершать длительные пешие походы. Разумеется, речь идет о людях здоровых.

Жалобы не принимаются

Мы очень любим жаловаться на нехватку времени. И как-то забываем упомянуть о главной причине невнимания к себе - о лени.

Ленимся встать на 5-10 минут пораньше. Ленимся сделать несколько простеньких упражнений: потянуться, покрутить шеей, поприседать. Ленимся пройтись по лестнице вместо лифта, а затем пешком до ближней станции метро.

Неплохо иметь дома напольные весы, чтобы знать свой точный вес. Но многим из нас это знание портит настроение. Значит, желая похудеть, не стоит вставать на весы. Но вспомните про старую юбку, которая Вам была впору, когда ваш вес не доставлял огорчений. Выньте ее из шкафа и поглядите, на сколько сантиметров она стала мала. Вот на столько сантиметров и килограммов и придется убавить вес.

А еще лучше, не пожалейте денег и купите красивое модное платье размера на два меньше, чем Вы носите в настоящее время. Не убирайте его в шкаф, а повесьте на видное место. Пусть оно всегда будет у Вас перед глазами. Для женщины, желающей хорошо выглядеть, - это очень сильная мотивация.

Пошли за здоровьем?

Если Вам трудно заставить себя регулярно делать комплекс упражнений, то далеко не все потеряно. Вам поможет ходьба.

Ходить надо в полном одиночестве, не с собакой, не с соседкой или подругой. Вам придется считать свои шаги. Понятно, что для такой прогулки необходима удобная экипировка. Обувь на низком каблуке - близкая к спортивной. И обязательно - хлопчатобумажное нижнее белье. Ведь Вы будете сильно потеть - и синтетика в таком случае нежелательна.

Итак, Вы твердо решили сбросить вес и выбрали для этой цели ходьбу.

В первый день рекомендуется сделать не более 1000 шагов. Затем - удвоить нагрузку. Каждый день первой недели вашего пешего похода потребует 2000 шагов. Со второй недели и до конца месяца увеличьте количество шагов до 3000.

Когда нагрузка в 3000 шагов для Вас станет привычной, добавьте еще 1000 шагов.

Уже через месяц Вы почувствуете ощутимые результаты! Станет гораздо легче и дышать, и ходить. Вы без труда преодолеете несколько маршей даже очень крутой лестницы. Если прежде Вас посещала бессонница, то теперь Вы о ней просто позабудете. Словом, настроение значительно улучшится.

Обычная длина шага: у женщины - 60 см, у мужчины - 80.

Ориентиром должна быть прогулка на расстояние 4 км. Их Вы должны преодолевать спокойным шагом за один час.

Возможно, что достижение такого рубежа у некоторых займет целый год. Но учтите: Вы долго вообще не занимались никакими физическими упражнениями, а организм с трудом привыкает к новым и неизведанным нагрузкам.

Поверьте, именно ходьба даст очень сильное снижение веса. Разумеется, при условии, что Вы не будет съедать перед самым сном полбатона с сантиметровым слоем сливочного масла.

Да и вообще станете питаться цивилизованно. Последний прием пищи (не очень калорийной) за 4-5 часов перед сном. Можете есть все, что душе угодно, но только старайтесь не переедать.

И вскоре Вас настигнут "олимпийские лавры". Упорные занятия пешими прогулками должны подвести к уникальному результату.

Те самые 4 км Вы будете проходить сперва за 60 минут, затем за 55, за 50. А когда часы покажут 45 минут - это ваш предел. Быстрее это расстояние проходить не стоит.

Конечно, приходить домой будете, что называется, "в мыле". Но ощущение мышечной радости, которое испытаете, того стоит!

Самые подготовленные "пешеходы" одолевают до шести тысяч шагов - то есть 4 км 127 метров - за 40 минут! Но это уже рекорд, и к нему могут прийти только самые упорные.

У Вас иная задача: не рекорды ставить, а сбросить вес - стать здоровой, красивой, а значит, и счастливой. Ведь самая большая радость - ощущать, что у тебя ничего не болит, не тянет, не ноет.

Конечно, в первые дни усиленных пеших прогулок надо "понести жертвы". Обязательно заболят не только ноги, но и все тело "застонет".

Знаете, почему это происходит? Да потому что в организме накапливается избыток молочной кислоты. Но через 5-6 дней боль эта улетучивается.

А после каждого похода неплохо принять ванну, в которую нужно насыпать три горсти соли. Хорошо, если есть морская или йодированная, но можно и обычную столовую. Не забудьте тщательно ее размешать.

Сколько нужно возлежать в такой ванне?

В первый день - 3 минуты, во второй - 5 минут, затем каждый раз до 7 минут, но не более.

Идите за здоровьем - и оно двинется Вам навстречу.

И еще один действенный способ распрощаться с надоевшими килограммами. Оставшись дома в одиночестве, включите ритмичную музыку - и танцуйте "до упаду". Этим Вы "трех зайцев убьете": разовьете свою пластичность, женственность, да и параметры фигуры улучшите.

Шиллер, поэт тонкий и романтичный, словно про нас написал: "... высокое искусство - сделать человека таким, каким он должен быть". Вот и сделайте себя такой!

То платье, на два размера меньше, уже повесили в своей комнате на виду?

Цель перед глазами? Так действуйте.

Правда.Ру
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.