Самое необходимое в отпуске

Самое необходимое в отпуске. 15870.jpeg
Фото: bagiraclub.ru

Лето еще не закончилось, а значит еще можно успеть съездить на море и понежиться на пляже, или, например, посетить страну, которую вы давно хотели увидеть. Но для начала нужно позаботиться о том, что взять с собой в отпуск. В этой статье мы разберем, какие вещи аптечки стоит брать на отдых.

Разумеется, нет такой аптечки, в которой было бы все и на все случаи жизни, однако можно найти те медикаменты, которые точно не помешают и не займут много места в чемодане. 

Средства от отравлений

Отпуск, различные приключения и поездки часто омрачаются пищевыми отравлениями, ведь желудок не всегда способен правильно воспринимать новую или экзотическую пищу. Поэтому в дорогу точно необходимо взять средства от диареи и рвоты, восполняющие водно-солевой баланс. 

Жаропонижающие

В путешествиях могут случиться различные непредвиденные ситуации, поэтому препараты, содержащие ибупрофен или парацетамол, могут оказаться очень полезными в дороге. 

Антигистаминные препараты

Особенно эти лекарства необходимы при поездке в другие страны с неизвестными нам насекомыми. Препараты с дифенгандрамином или диметинденом в виде гелей оказывают местное действие, помогающее справиться с укусами насекомых. Антигистаминные препараты в таблетках также эффективны при различных видах аллергий.

Спреи и кремы от ожогов

При ожогах или других повреждениях кожи можно использовать средства, содержащие декспантенол, которые оказывают заживляющий эффект. 

Антисептики и дезинфицирующие средства

Эти средства необходимы для обработки повреждений кожи, например, царапин, укусов или ран.

Крем с SPF

Если вы едете в жаркое солнечное место, стоит позаботиться о красоте и здоровье своей кожи заранее. Чрезмерное воздействие солнечных лучей приводит к преждевременному старению кожи, пигментации, а также к некоторым кожным заболеваниям, так что для жарких летних дней можно использовать крем с уровнем защиты SPF-50.

Прививки 

Прививку невозможно взять с собой, но если вы намерены ехать в экзотическую страну, то стоит привиться еще дома, чтобы защитить себя от различных заболеваний, нетипичных для нашей полосы.

Перевязочный материал

В дороге может понадобиться и это, особенно если вы собираетесь сделать свой отдых активным. В горах или лесах могут также пригодиться бактерицидные пластыри, дезинфицирующие средства или кровоостанавливающая губка.

Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.