Арифметика здоровья: Как вернуть первую любовь (продолжение)

16. Совет для пожилых женщин. Принимайте препараты, содержащие женский половой гормон эстроген (по совету врача, разумеется). 70-летняя леди помолодеет сразу лет на восемь.
17. Совет для мужчин. Пейте зеленый чай и ешьте как можно больше помидоров (лучше в переработанном виде: консервированные, томатная паста, кетчуп и т. п.). Для профилактики рака простаты. Результат – минус 0, 8 года.
18. Следите, чтобы в вашем меню было больше полезных веществ и меньше калорий. Рыба – два раза в неделю, мясо – один раз, зато безо всяких ограничений фрукты, овощи, хлеб и зерновые. Результат – минус 4 года.
19. Как можно меньше ешьте жирной пищи. В идеале в организм должно попадать не более 60 граммов жиров. Результат – минус 6 лет.
20. Высыпайтесь. Мужчинам спать по 8 часов в сутки, женщинам - достаточно 7 часов. Сбрасываете, не зависимо от пола, 3 года.
21. Заведите собаку. Будете больше двигаться и помолодеете еще на целый год.
22. Вообще двигайтесь больше. Ежедневная часовая прогулка на свежем воздухе уменьшит ваш возраст на 3 – 8 лет.
23. Снижайте уровень холестерина. Сокращение холестерина в крови помогает помолодеть на 3, 7 года.
24. Постарайтесь переехать в экологически чистый район. Жизнь в неблагоприятных условиях состарит на 2, 8 года.
25. Регулярно обследуйтесь у врача. Вовремя начатое лечение может подарить 12 лет жизни.
26. Минимум трижды в неделю по 20 минут занимайтесь гимнастикой или аэробикой. До седьмого пота изнуряйте себя физическими упражнениями. Результат – минус 6, 4 года.
27. Избегайте стрессов. Волнения отнимают до 30 с лишним лет жизни. Научившись бороться со стрессом, прибавите себе более 2 лет.
28. Живите по средствам. Постоянные волнения из-за нехватки денег могут лишить вас 8 лет жизни.
29. Старайтесь поддерживать кровяное давление на уровне 115/76. Добавится 10 – 15 лет жизни.
30. И последнее. Не теряйте связи с близкими людьми, родственниками и друзьями. И тогда 60-летний чудесным образом станет 30-летним!!!

По материалам английской газеты "Daily Mail"

Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Здоровье
Врач-аллерголог, иммунолог Надежда Логина рассказала, когда нужно начать готовиться к новому пику цветения аллергенных растений.
Лечение демпинг-синдрома Лечение демпинг-синдрома Здоровье
Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.