Плохое настроение? Помойте голову

"Мыть или не мыть?" — вот вопрос, который множество раз встает перед каждой женщиной. Ответ здесь должен быть однозначным: "Конечно, мыть". Мыть тогда, когда есть в этом необходимость. А возникнуть необходимость вымыть голову может возникнуть не только тогда, когда вы чувствуете, что ваши волосы стали грязными, когда вам предстоит важная встреча или грядет какое-нибудь торжество.

Вымыть голову можно и в тот момент, когда у вас просто плохое настроение, в том числе — по совершенно необъяснимой причине.

Впрочем, причина есть всегда: ведь специалисты считают, что именно на кончиках наших волос скапливается вся та негативная энергия, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни: на шумном загазованном проспекте, в метро, во время выяснения отношений с недобросовестными сотрудниками.

Так что не бойтесь лишний раз вымыть голову: ваши волосы будут чистыми, а ваше внутреннее состояние — приподнятым. Проделывать эту процедуру можно и каждый день, если вы чувствуете такую необходимость.

В любом случае, независимо от той частоты, с которой вы моете голову, следует внимательно подойти к выбору шампуня. Если вы стойкий приверженец ежедневного мытья, то на тех шампунях, которые вы собираетесь использовать, обязательно должно быть указано, что они для ежедневного применения. Мыть голову каждый день можно и любым детским шампунем: они мягкие, минимально щелочные, и максимально деликатно воздействуют на волосы и кожу головы.

Следующая позиция, которую нужно учитывать при выборе шампуня, это его целевая направленность. Существуют специализированные шампуни:

для крашеных волос;

для волос с химической завивкой, которые улучшают структуру волос;

для создания максимального объема прически при тонких волосах;

для сухих волос;

для жирных волос;

для комбинированных волос (например, жирных у корня и сухих на кончиках);

шампуни-пиллинги для тех, кто очень часто использует лаки и всевозможные средства для укладки волос: на таких волосах даже непосредственно сразу после мытья остается белый налет;

шампуни против перхоти.

Сразу следует обратить внимание на то, что шампуни против перхоти следует применять по рекомендации врача-специалиста. Особенно это актуально для тех людей, у которых есть серьезные проблемы с волосами. Такие лечебные шампуни нужно покупать только в аптеках.

Если же ваши волосы вас не слишком беспокоят, и вы еще не созрели для консультации, то лечебные шампуни применять не стоит. Купите шампунь из обычного ассортимента: тот, который рекомендован против перхоти.

Лечебные шампуни, впрочем, как и любые другие, нельзя использовать постоянно. Даже тот шампунь, который идеально подошел для вашего типа волос, не используйте больше трех месяцев.

После каждых трех месяцев применения любимого шампуня в течение месяца используйте что-нибудь новенькое, а затем можете вернуться к излюбленному наименованию.

И еще несколько простых, но актуальных рекомендаций. Никогда не покупайте импортный шампунь по неожиданно низкой цене. Это подделка, применение которой не принесет ничего хорошего.

Если вы пользуетесь отечественными шампунями - покупайте шампуни только известных марок.
Не стоит увлекаться слишком дорогими шампунями, в том числе тех фирм, которые специализируются на производстве кремов и других средств по уходу за лицом. Эффект от их применения будет ничуть не лучшим, чем при использовании других шампуней.


Применяйте шампуни и средства по уходу за волосами профессиональных серий, которые в настоящее время появились в обычных магазинах. Они надежны, и на них есть очень подробная классификация.

Читайте по теме: 

Сколько стоят красивые и густые волосы

Что остановит выпадение волос, или 7 вредных мифов

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Копорева Наталья
Проводит лечение и коррекцию всех видов выпадений волос, себореи, себорейного дерматита, псориаза, заболеваний стержней волос
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Чачанидзе Елена
Оказывает полный спектр диагностики и лечения по специальности дерматовенерология, забор биологического материала при заболеваниях кожи и заболеваниях передаваемых половым путем, забор материала на гистологическое исследование, осмотр кожи в лучах лампы Вуда, проведение дерматоскопии, удаление любых кожных образований (папиллом, кератом, невусов, бородавок, контагиозного моллюска) радиохурургическим методом и лазером, удаление ногтевых пластин, пораженных грибковой инфекцией нехирургическим способом, инъекционные методики лечения вирусных заболеваний кожи, инъекционные методики лечения алопеций.

Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.
Врач Галлямова предупредила об опасности от использования красного пигмента для тату Врач Галлямова предупредила об опасности от использования красного пигмента для тату Здоровье
Доктор Юлия Галлямова проинформировала, что постоянные клиенты тату-салонов должны стараться избегать использования красных пигментов для нанесения рисунка.