Есть такая профессия – антиоксидант

Есть такая профессия – антиоксидант. виноград

Продукты помогут снять стресс

Антиоксиданты. Лекарство от старения

Ингредиенты косметики, провоцирующие аллергию

При всех болезненных состояниях — стресс, болезни, старение организма, образуются т. н. свободные радикалы — продукт неполного восстановления кислорода. На помощь приходят антиоксиданты.

И вот он, результат, — преждевременное старение организма и потеря здоровья.

Организм борется изо всех сил — у нас ведь есть своя собственная система антиоксидантной защиты, которая защищает клетки от потенциально вредных действий, которые могут вызвать избыточное окисление в организме. Эта система работает с рождения и с возрастом постепенно слабеет. Но не все еще потеряно — антиоксиданты можно получить "извне". например с пищей или пользоваться специальной косметикой, обогащенной этими веществами.

Как же "работают" антиоксиданты?

У антиоксидантов разная специализация: ферменты превращают активные формы кислорода в менее агрессивные формы, а потом в воду и в "обычный", полезный кислород. Витамины тормозят образование новых радикалов. Это прежде всего водорастворимые витамины — С, Р, жирорастворимые витамины — А, Е, К, микроэлементы — селен, цинк, медь, марганец и железо. Конечно, антиоксиданты из натуральных, растительных продуктов более активны по сравнению с искусственными. Выбирайте свежие овощи и фрукты и косметику, в которой содержатся природные антиоксидантные композиции — растительные экстракты, богатые биофлавоноидами и витамином С, натуральные масла, содержащие витамин Е и каротиноиды и т. д.

Антиоксиданты и косметика

Питательные крема антиоксидантного действия рекомендуют применять, если увеличивается нагрузка на естественные антиоксидантные системы кожи:

при усиленном облучении ультрафиолетом (солярий и южный пляж)

при естественном старении кожи, когда наблюдается дисбаланс собственных антиоксидантных систем;

при стрессах, особенно хронических;

при болезненных состояниях, злоупотреблении курением.

В качестве бонуса антиоксиданты предотвращают окисление самого косметического средства, т. е. увеличивают срок годности без применения или при ограниченном применениии консервантов.

Самые сильные антиоксиданты:

Красный виноград - в его кожице и косточках содержится резвератрол, вещество, действие которого схоже с женским половым гормоном эстрадиолом.

Гингко билоба - реликтовое растение, дерево высотой до 40 метров. В его листьях и семенах находятся вещества, которые укрепляют сосуды, снижают проницаемость капилляров, повышают эластичность и упругость кожи, а также содержат фитоэстрогены, которые повышают скорость обновления клеток кожи.

И если второе вы можете потребить только в виде БАДов или в косметике, то уж с красным виноградом проблем-то нет — ешьте почаще.

Герасименко Оксана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.