Как правильно голодать, чтобы не навредить здоровью

Правила лечебного голодания. 18154.jpeg

Ни для кого не секрет, что разгрузочные дни очень полезны для нашего организма.

Но как грамотно осуществить этот процесс и не навредить организму? Давайте разбираться.

Для начала, нужно получить представления о том, как грамотно входить в процесс голодовки и как правильно выходить из него. Также нужно понимать то, как правильно вести себя во время воздержания от еды. Эксперты утверждают, что большую важность имеет моральная подготовка и ваша выдержка. Ведь согласитесь, не так просто продержаться целый день без еды при таком большом количестве соблазнов. Еда будет подстерегать вас на каждом шагу. Верьте в результат и полагайтесь на свою силу воли.

Для начала, вам предстоит пересмотр своего ежедневного рациона. Проанализируйте меню и уменьшите порции пищи, которые будете употреблять в день перед голоданием. Желательно в этот день отказаться от мясных блюд, не пить алкоголь и не ужинать слишком плотно. Можно ограничиться творогом или стаканом кефира.

День голодания лучше всего провести, находясь у себя дома. Если вы будете проводить время в обществе, например на работе, велика вероятность, что коллеги позовут вас на чай с конфетами, посидеть в кафе и пожелают чем-нибудь угостить. Согласитесь, что отказываться в этом случае не очень вежливо. Оптимальный для голодания день — воскресенье. Большую пользу вам принесет употребление достаточного количества воды, то есть не менее полутора литров. Диетологи позволяют также пить зеленый чай без сахара.

Воздерживайтесь от пищи до вечера, желательно до 6 -7 часов. После этого начинайте плавно выходить из голодания. Можно съесть немного капусты или моркови. Если голод будет слишком сильным, съешьте низкокалорийный хлебец или кашу на воде и без сахара. Запомните одно правило — порции должны быть маленькими.

Наутро после дня голодания можете себе позволить съесть овощной салат, добавив в него лимонный сок. Мед с лимонным соком можно добавлять также и в воду, которую вы будете потреблять в течение суток. С помощью этих действий из вашего организма начнут активно выводиться токсины, самочувствие станет улучшаться, а энергии в разы прибавится. В последующие пару дней после голодания диетологи рекомендуют не есть слишком много. Отдайте предпочтение овощам, кашам на воде и лимонному соку. От мяса стоит на это время отказаться. Если очень хочется, можно съесть немного вареной куриной грудки.

Если вы будете соблюдать все изложенные правила, вы быстро заметите пользу от однодневного голодания. Результат появится в короткие сроки — улучшится цвет лица, уйдет излишний вес, а энергия прибавится. Также подобные дни помогут оздоровить организм, вывести из него вредные вещества, приучить себя к правильному питанию и уменьшить порции.

Фото: medic.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.