Пиццу оправдали, приравняв к антиоксиданту

Пиццу оправдали, приравняв к антиоксиданту. 6544.jpegУченые из США выяснили, что пицца является полезной для здоровья, особенно для женщин, использующих диету.

Выяснилось, что в процессе приготовления пиццы из пшеничной муки в печи при достаточно высокой температуре повышается количества антиоксидантов. Количество антиоксидантов снизится до 60%, если пиццу передержать и к тому же эффект станет отрицательным.

Для человека антиоксиданты достаточно важны. Благодаря им, замедляется окисление органических соединений, а также уменьшается риск появления рака, дистрофии, сердечно-сосудистых заболевании, замедляется процесс старения.

Ученые из Мариэльского университета сообщили, что в два раза увеличивается польза теста для пиццы, если перед выпечкой оно постоит. Кроме этого, в начинке заключаются полезные свойства пиццы. В ней содержится много полезных овощей. По словам ученых, женщины, сидящие на диете, могут съедать по кусочку пиццы, побаловав себя вкуснейшим блюдомсообщают РИА-Новости.

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы" Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы" Здоровье
Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно принимать назначенные им лекарства.
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета Здоровье
В условиях пандемии коронавируса и распространения других вирусных инфекций очень важно укреплять иммунитет.