Куркума уменьшает боль при остеоартрите

Помогает ли куркума от остеоартрита?. 19434.jpeg

Многие люди обращаются к естественным лекарствам или средствам, чтобы вылечить болезненные состояния, такие как остеоартрит. Например, активно применяется куркума, известная своими целительными свойствами. 

Что такое остеоартрит?

Артроз - это заболевание суставов, которое вызывает хроническое воспаление и, как следствие, скованность и боль в суставах. Это может повлиять на любой сустав, но в основном наблюдается в коленях, бедрах и мелких суставах верхних конечностей. Это вызвано разрушением хряща и основной кости в суставах, которое может произойти из-за травмы сустава, чрезмерного использования сустава после травмы или операции, возраста, семейного анамнеза, ожирения или вторичного артрита, вызванного другим состоянием, отдельным от остеоартрита.

Симптомы и тяжесть состояния могут широко варьироваться. Иногда симптомы могут быть слабыми и прерывистыми, однако другие люди испытывают сильную и постоянную боль, которая отрицательно влияет на их способность выполнять повседневные задачи. На настоящий момент лекарства от остеоартрита не существует, но состояние не всегда ухудшается с течением времени.

Что такое куркума?

Куркума - южноазиатское многолетнее растение, которое используется для окрашивания тканей и ароматизации пищи, особенно в азиатской кухне. Его научное название - куркума домашняя. Куркумин является активным компонентом, который отвечает за пользу для здоровья. Добавки куркумина можно принимать в суточных дозах от 200 до 1000 мг, но существуют риски, как и в случае с любыми добавками.

Преимущества куркумы при остеоартрозе

Остеоартроз обычно лечат анальгетиками и НПВП (нестероидными противовоспалительными препаратами), но эти лекарства могут иметь серьезные побочные эффекты, включая желудочно-кишечные кровотечения и проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также аллергические реакции. Эти препараты, как правило, небезопасны для длительного применения, что не подходит для длительного состояния, такого как остеоартрит.

Существуют доказательства того, что куркумин обладает не только противовоспалительными, но и антитромботическими, антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Добровольцы, принимавшие участие в шестинедельном исследовании, в котором двум группам давали 2 г куркумы или 800 мг противовоспалительных препаратов в день, обнаружили, что у них:

  • Улучшилась функция колена.

  • Уменьшилась боль при ходьбе и подъеме по лестнице.

Ни одна из групп не сообщила о серьезных побочных эффектах, но были отмечены изжога и головокружение. Группа, принимавшая куркуму, сообщила об облегчении боли, чем не могла похвастаться группа, принимающая противовоспалительные препараты.

Фото: namnak.com

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.