Зачем нам нужны антиоксиданты?

Зачем нам нужны антиоксиданты?. 8923.png

Человеческий организм состоит из 50–100 триллионов клеток различного размера, формы и назначения. К сожалению, у этих клеток есть враги – свободные радикалы...

Эти "диверсанты", подрывающие нормальную работу клеток, связаны также с процессом старения, и могут негативно отразиться на здоровье.

Свободный радикал «крадет» электрон у здоровой клетки, отчего клетки начинают ослабевать и разрушаться. Особенно опасно, когда радикалы нарушают работу ДНК и митохондрий, которые являются наиважнейшими элементами клеток, необходимые для их коммуникации, метаболизма и репродукции. Эти вредоносные элементы могут быть последствием загрязненного воздуха, курения, облучения на солнце и стресса. Наш организм также производит свободные радикалы.

Но чтобы бороться с ними, в организме человека существуют антиоксиданты, однако зачастую свободные радикалы побеждают защитную систему. В результате образуется дисбаланс, который называют оксидативным стрессом.

Пораженные клетки начинают стареть, их рост ухудшается. Чтобы справиться с напастью и усилить защитные свойства организма, эксперты советуют принимать напитки, насыщенные антиоксидантами, взятыми из фруктов, как то флавоноиды, бета–каротин и некоторые витамины. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы и дают организму возможность бороться с их негативным воздействием, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.