Осанка для пляжа

I. Первые три упражнения: шнур протянут за спиной на уровне лопаток, концы зажаты в ладонях.

а) плечи параллельно полу, локти на уровне плеч: энергично сгибайте локти попеременно и вместе - отличная разминка. Делать до усталости.

б) правую ладонь обмотайте одним концом шнура и положите на левое плечо - в левой ладони зажат другой конец шнура. С силой сгибайте и выпрямляйте левый локоть - он должен быть плотно прижат к боку. Устанете - всего лишь поменяйте руки.

в) шнур все еще за спиной: в быстром темпе выпрямляйте руки вперед на уровне груди, как будто боксируете.

II. Левой ногой сделать небольшой выпад вперед - нога чуть согнута в колене. Наступите на один конец шнура, а другой зажмите в левой ладони. В такт музыке поднимайте руку вперед-вверх, сколько сможете, еще полезней отрывать от пола правую ногу. Свободной рукой можно делать что угодно, пусть пока отдыхает. Ну а теперь - выпад правой ногой, барышни! Обязательный вариант - выпад в сторону, рука, понятно, движется вбок-вверх.

III. Шнур пока отложите: правой кистью захватите левое запястье, обе руки поднимите точно вверх и поднимайте себя к потолку изо всех сил. Устанете - согните корпус влево-вправо, не переставая двигаться в такт музыке. Но руки все еще наверху, над головой.

IV. Сложите шнур вдвое, концы зажмите в ладонях, руки вытяните вперед, на уровне плеч. Энергично растягивайте концы шнура в стороны, можно даже согнуться в талии параллельно полу - заодно и ноги потренируете. Да, подбородок тяните вперед что есть силы - мышцы шеи работают в такт музыке!

V. Книгу потолще зажмите в ладонях на уровне груди – предплечья параллельно полу. Чем сильнее сжимаете книгу, тем крепче становятся мышцы груди, плеч, верхней части спины - попробуйте сами!

VI. Руки на талии, плечи движутся в такт музыке вперед-назад с максимальной амплитудой - почти что "цыганочка", но плечи стройней день ото дня.

VII. Наконец, отдых - сцепите пальцы рук в замок на затылке, локти и плечи отведите как можно дальше назад, а подбородок - вперед - и все это в такт музыке.

Если проявите упорство и силу воли, останется только одно: бежать за топиком, открытым сарафаном, бикини - у вас осанка парижских топ-моделей.

Еще по теме:

Секреты красивой осанки

Красивая осанка - основа основ

Хорошая осанка с колыбели

Хотите обрести красоту? Работаем над осанкой прямо в офисе

Лукьянова Юлия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.