Секреты красивой осанки

Секреты красивой осанки. 15499.jpeg
Фото: MedAboutMe

От осанки зависит правильность и красота движений каждого из нас. Причина плохой осанки обычно заключается в мускулах. Если мускулы слабые или в их работе наблюдается дисбаланс, то это отражается на осанке. Плохая осанка часто приводит к увеличению веса.

В чем же заключаются секреты хорошей осанки?

Все, что вам надо, это всего лишь несколько минут в день посвятить следующим несложным упражнениям:

1. Лягте на спину и положите руки под голову. Упритесь локтями в пол и попробуйте приподняться приблизительно на 10 секунд. Повторяйте это упражнение по несколько раз.

2. Сядьте на стул. Упритесь спиной в спинку стула. Сомкните руки за головой и постарайтесь изо всех сил расправить плечи.

3. Лягте на живот и постарайтесь похлопать в ладоши у себя за спиной. Затем оторвите ноги и грудь от пола и лежите так в течении 10-15 секунд.

4. Встаньте ровно и положите себе на голову книгу. Постойте 10 секунд так, чтобы она не упала. Затем попробуйте походить с книгой на голове по комнате.

При помощи этих несложных упражнений вы действительно сможете укрепить мышцы, отвечающие за осанку, а, благодаря этому, станете более стройными и красивыми.

Однако не забывайте, правильная осанка должна войти у вас в привычку. Сначала будет нелегко: вам постоянно придется следить за тем, чтобы ваша спина была прямая и чтобы ваш живот был немного втянут, но потом, когда вы и ваше ощущение стройности станут неразделимы, вам не придется больше думать о том, как не сутулится или как правильно держать подбородок. Это будет у вас получаться само собой.

Еще по теме:

Красивая осанка. Как ее добиться? Упражнения

Хорошая осанка с колыбели

Красивая осанка - основа основ

Правильная осанка - здоровье на всю жизнь

Хотите обрести красоту? Работаем над осанкой прямо в офисе

Ваше здоровье зависит от позвоночника

Артюков Олег
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.