Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива

Ходьба по лестнице 0
Ходьба по лестнице 0
Холодная и плохая погода на улице совсем не повод не тренироваться. Мы хотим позакомить вас с очень простым, но на 100% эффективным способом как поддержать себя в физической форме и тренировать сердечную мышцу.

Что нам для этого надо?! Только желание и все!

Как выполнять упражнение

1) Обязательно хорошенько разомнитесь. Поделайте круговые разминающие упражнениея для суставов, особенно коленей.

2) Приступайте тренировке

Ходьба по лестнице.

Можно сделать так. Необходимый нам тренажер находиться... прямо в подъезде. выходите и начинаете ходить по ступеькам в течение 40 минут. Очень важно приходьбе контролировать пульс. Ваш пульс должен быть в зоне 65 - 80 от максимума. Выход из этой зоны нам ни к чему, это уже будет сверхнагрузка. Контролировать пульс поможет специальное оборудование, которое можно приобрести в любом спортивном магазине.

Бег или ходьба по лестнице?!

Кто-то скажет, что ходить это слишком легко я лучше пробегу пару раз туда и обратно и все. Это мнение ошибочно. Чтобы получить положительный эффект нужно потратить от 20 минут минимум и можете поверить, что проходив по ступенькам 40 минут вы и так достаточно вспотеете и нагрузите свои мышцы.

Для кого полезна ходьба по лестнице.

Для всех людей, в качестве кардиотренировки и поддержания хорошей формы.

Для людей с большим весом. Соревнующиеся бодибилдеры – «тяжи» используют в основном в качестве кардио ходьбу по лестнице. Почему? Да все просто для человека с весом 120+ кг бег представляет очень травмоопасное занятие, коленные суставы можно загубить раз, и на всегда, а ходьба по лестнице не дает такой вредной нагрузки на суставы как бег, и по сравнению с обычной ходьбой, более высоко интенсивная, что позволяет получать от таких тренировок должный результат.

Девушкам будет так же полезна ходьба по ступенькам, т.к очень хорошо развивает ноги и ягодицы делая их эстетически красивыми.

Читайте также:

Формула здоровых суставов

Гипертония. Как от нее избавиться?

Пойдем-ка мы по-норвежски!

Беленская Варвара
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.