Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива

Ходьба по лестнице 0
Ходьба по лестнице 0
Холодная и плохая погода на улице совсем не повод не тренироваться. Мы хотим позакомить вас с очень простым, но на 100% эффективным способом как поддержать себя в физической форме и тренировать сердечную мышцу.

Что нам для этого надо?! Только желание и все!

Как выполнять упражнение

1) Обязательно хорошенько разомнитесь. Поделайте круговые разминающие упражнениея для суставов, особенно коленей.

2) Приступайте тренировке

Ходьба по лестнице.

Можно сделать так. Необходимый нам тренажер находиться... прямо в подъезде. выходите и начинаете ходить по ступеькам в течение 40 минут. Очень важно приходьбе контролировать пульс. Ваш пульс должен быть в зоне 65 - 80 от максимума. Выход из этой зоны нам ни к чему, это уже будет сверхнагрузка. Контролировать пульс поможет специальное оборудование, которое можно приобрести в любом спортивном магазине.

Бег или ходьба по лестнице?!

Кто-то скажет, что ходить это слишком легко я лучше пробегу пару раз туда и обратно и все. Это мнение ошибочно. Чтобы получить положительный эффект нужно потратить от 20 минут минимум и можете поверить, что проходив по ступенькам 40 минут вы и так достаточно вспотеете и нагрузите свои мышцы.

Для кого полезна ходьба по лестнице.

Для всех людей, в качестве кардиотренировки и поддержания хорошей формы.

Для людей с большим весом. Соревнующиеся бодибилдеры – «тяжи» используют в основном в качестве кардио ходьбу по лестнице. Почему? Да все просто для человека с весом 120+ кг бег представляет очень травмоопасное занятие, коленные суставы можно загубить раз, и на всегда, а ходьба по лестнице не дает такой вредной нагрузки на суставы как бег, и по сравнению с обычной ходьбой, более высоко интенсивная, что позволяет получать от таких тренировок должный результат.

Девушкам будет так же полезна ходьба по ступенькам, т.к очень хорошо развивает ноги и ягодицы делая их эстетически красивыми.

Читайте также:

Формула здоровых суставов

Гипертония. Как от нее избавиться?

Пойдем-ка мы по-норвежски!

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.