Типы облысения и варианты решения проблемы

Облысение. Причины, лечение. 17624.jpeg

Алопеция является медицинским термином, характеризующим чрезмерное выпадение волос. Выпадение волос может происходить естественным путем или может быть связано с заболеванием или использованием определенных лекарств. Симптомы алопеции различаются в зависимости от причины состояния и варьируются от небольшого лысого пятна до полной потери всех волос на голове и теле.

Типы алопеции

Мужское облысение

Это наиболее распространенная форма алопеции, которая затрагивает около 50% мужчин после 50 лет. Также называемая андрогенной алопецией, эта форма облысения является наследственной и считается связанной с избытком определенного гормона, который влияет на волосяные фолликулы. Как правило, выпадение волос в данном случае обычно начинается, когда мужчина находится в возрастном интервале от 20 до 30 лет.

Женское облысение

Ученым неясно, является ли облысение по женскому типу наследственным, но, по-видимому, вероятно, что алопеции больше подвержены женщины в постменопаузе.

Очаговая алопеция

Симптомом этого состояния являются лысины, которые образуют небольшие очаги. Подобное облысение происходит внезапно, а рецидивы могут быть частыми. Мужчины, женщины и дети любого возраста могут стать жертвой очаговой алопеции, однако наибольшее распространение замечено у подростков и молодых мужчин. Очаговая алопеция может поражать любую часть тела, хотя обычно пятна появляются на коже головы. Как правило, это вызвано расстройством иммунной системы, но в одной пятой случаев очаговая алопеция является наследственной.

Рубцовая алопеция

Данный тип облысение характеризуется постоянным выпадением волос. Волосяные фолликулы полностью разрушаются и новые волосы больше не растут. Состояние затрагивает как мужчин, так и женщин и чаще встречается у взрослых, чем у детей.

Лечение

Облысение по мужскому типу является нормальной частью старения и не требует лечения, поскольку оно не вредит здоровью. Тем не менее, выпадение волос все еще может вызывать беспокойство, поэтому сегодня существуют некоторые подходы к лечению для людей, которые испытывают стресс или теряют уверенность в себе из-за этой проблемы.

Лекарственные препараты финастерид и миноксидил могут быть использованы для лечения облысения по мужскому типу, последний также может использоваться женщинами. Очаговая алопеция может лечиться стероидами или иммунотерапией. Иммунотерапия влечет за собой намеренно вызывать аллергическую реакцию, которая вызывает рост волос на лысых участках. Алопеция может также лечиться с использованием хирургических методов, таких как пересадка волос или имплантаты. Альтернативно, человек может решить использовать парик, который может быть синтетическим или сделанным из настоящих волос. Пересадка волос — это процедура, которая в основном используется для лечения облысения по мужскому типу. Волосяные фолликулы зачастую берутся из задней части головы и пересаживаются на лысину.

Фото: abnews365.blogspot.com

Читайте также:

Раннее облысение обусловлено генетикой

 

Балан-Сенчук Александра
Медики называют нейрофиброматоз самыми загадочными опухолями Медики называют нейрофиброматоз самыми загадочными опухолями Здоровье
Нейрофиброматоз описывает группу генетических состояний, которые приводят к росту опухолей вдоль нервов.
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.