Как стоматолог поможет избавиться от морщин

Dental Face Lifting. Как в борьбе с морщинами поможет стоматолог.. 16421.jpeg

Dental Face Lifting — такое название имеет ряд процедур, нацеленный на то, чтобы с помощью увеличения высоты прикуса осуществить поднятие мягких тканей нижней трети лица. Так восстанавливается каркас, который поддерживает мышцы и кожу. Эта техника не популярна и мало известна, однако существует.

В чем заключаются положительные стороны такой практики? Главная из них — это избежание взаимоотношений с пластическими хирургами: никаких разрезов, швов и пр.

За счет чего достигается цель? На зубы устанавливаются виниры, люминиры, коронки, вкладки. После чего происходит процесс, провоцирующий стабилизацию мягких тканей: они поднимаются и разглаживаются благодаря тому, что получили нужную опору. Это и осуществляет лифтинг.

Такая процедура как Dental Face Lifting изобретена двадцать пять лет назад. Это произошло в Институте эстетической стоматологии в США. Специальный аппарат под названием миотроникс, который был разработан в Институте, помогает восстановить высоту нижней трети лица, при этом восстановление физиологично для каждого пациента, а значит, результат выглядит естественно, что нельзя сказать о результатах, достигаемых с помощью пластической хирургии. Миотроникс расслабляет мышцы с помощью специальных датчиков, чем придает мышцам новое положение. Таким образом процесс лифтинга запускается за счет изменения статики жевательной мускулатуры.

Первый этап данной процедуры — это, само собой, диагностика. Производится рентген-исследование, этим путем оценивается состояние челюстей. Определяется наличие диспропорции относительно высоты всех третей лица. Далее делаются слепки, после чего определяется оптимальная высота прикуса. После этого начинаются процедуры, в которых участвует упомянутый выше миотроникс. Датчики ставятся на проекцию мышц шеи и жевательных мышц. После определения нужной пропорции нижней трети лица изготовляется специальная капа, которую нужно будет носить некоторое время, чтобы перестройка мышечного каркаса и лифтинг лица происходили, а суставы привыкли к новому положению. После перестройки и лифтинга, для поднятия высоты зубов, будут использоваться виниры, люминиры, коронки и вкладки.

Количество времени, которое требуется для процедуры и достижения результата, зависит от каждого случая. Все индивидуально. Чем больше высота, на которую нужно изменить прикус, тем длительнее само лечение. так, для примерного ориентира, можно сказать: повышение на два — четыре миллиметра требует месяц (от первой консультации до достижения результата); повышение от пяти миллиметров и выше — примерно три месяца. На длительность лечения влияет множество факторов. Стоит заметить, что результат процедуры сохраняется навсегда.

Фото: biabor.ru

Журавлева Екатерина
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.