Нутрициолог Гузман: лосось снимает стресс

Эксперт Екатерина Гузман составила список продуктов, снижающих стресс, пишет «КП». При повышенной тревожности и эмоциональном напряжении важно правильно питаться.
Со слов нутрициолога, сбалансированный рацион помогает улучшить когнитивные способности и снять стресс. Эмоциональное состояние стабилизируется, если включить в меню морскую рыбу, насыщенную омега-3 жирными кислотами, улучшающими память.
Рыба считается суперфудом, поскольку богата цинком, йодом, фосфором, витамином D, селеном, обеспечивающими передачу нервных импульсов. На мозг и эмоции положительно влияют сельдь и лосось. Рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю.
Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.