Нутрициолог Гузман: лосось снимает стресс

Валерия Кузнецова

Эксперт Екатерина Гузман составила список продуктов, снижающих стресс, пишет «КП». При повышенной тревожности и эмоциональном напряжении важно правильно питаться.

Со слов нутрициолога, сбалансированный рацион помогает улучшить когнитивные способности и снять стресс. Эмоциональное состояние стабилизируется, если включить в меню морскую рыбу, насыщенную омега-3 жирными кислотами, улучшающими память.

Рыба считается суперфудом, поскольку богата цинком, йодом, фосфором, витамином D, селеном, обеспечивающими передачу нервных импульсов. На мозг и эмоции положительно влияют сельдь и лосось. Рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. 

 

 

 

 

Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.