Вредные примеси и опасности: Исследование Росконтроля

Красная икра — изысканный деликатес, который пользуется огромной популярностью в российских магазинах.

Однако, как показало исследование Росконтроля, некоторые марки могут нанести вред здоровью. Наша статья предлагает разобраться, как выбрать безопасную красную икру и избежать рисков.

Черный список: Проблемные марки красной икры

Исследование выявило проблемы с качеством красной икры в продукции нескольких производителей. Специалисты обнаружили превышение допустимого уровня консервантов во всех образцах, а также обнаружили опасные бактерии в некоторых из них. В списке сомнительных брендов оказались:

"Форвард-С", кета: Причина и последствия

Марка "Форвард-С" столкнулась с проблемой превышения показателя общей микробной обсемененности и дрожжей в своей кете. Это может представлять опасность для здоровья потребителей, особенно при употреблении икры большими порциями.

"То, что надо", горбуша: Предельно допустимое содержание кислот

Марка "То, что надо" также оказалась в черном списке из-за превышения предельно допустимого уровня сорбиновой и бензойной кислоты в своей горбуше. Это может негативно сказаться на здоровье потребителей и вызвать нежелательные реакции.

"Тунгутун", горбуша: Небезопасные бактерии

Производитель "Тунгутун" столкнулся с проблемой обнаружения бактерий группы кишечной палочки в своей горбуше. Это представляет серьезную угрозу здоровью и может вызвать пищевое отравление у потребителей.

"Красное золото", горбуша: Нарушение требований безопасности

Марка "Красное золото" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию консервантов. Потребление этой икры может повлечь за собой негативные последствия для здоровья.

"Русское море", нерка: Несоответствие безопасности

Марка "Русское море" также не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию консервантов, а также содержит плесень. Это делает продукцию небезопасной для употребления.

"Меридиан", горбуша: Сульфитредуцирующие бактерии

Исследование обнаружило наличие сульфитредуцирующих бактерий в продукции марки "Меридиан". Это может негативно повлиять на здоровье потребителей и вызвать аллергические реакции.

Как выбрать безопасную красную икру?

Для того чтобы избежать проблем с качеством и безопасностью красной икры, следует учитывать несколько важных моментов при покупке:

1. Проверьте производителя

Приобретайте красную икру у известных и надежных производителей. Обращайтесь к проверенным брендам, чтобы минимизировать риски попасть на проблемную продукцию.

2. Ознакомьтесь с маркировкой

Внимательно изучайте маркировку упаковки. Убедитесь, что продукция прошла соответствующую сертификацию и соответствует стандартам безопасности.

3. Покупайте в надежных магазинах

Отдавайте предпочтение покупке красной икры в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Это поможет избежать попадания на несертифицированные продукты.

4. Обратите внимание на внешний вид

Икра должна иметь характерный цвет и запах. Если продукция имеет неестественный вид или аномальный запах, лучше отказаться от покупки.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Здоровье
Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов призвал россиян отказаться от употребления огурцов с грядки. Многие считают, что овощи в таком виде ничем не могут навредить, но это не так.
Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Здоровье
Специалисты в ходе лабораторных исследований смогли продвинуться еще на шаг в поисках лекарства о деменции. Болезнь Альцгеймера можно остановить на ранней стадии при помощи специальных молекул.