Смертельно больные британцы станут "подопытными кроликами"

В Великобритании медики будут испытывать новые виды лекарств на смертельно больных пациентах, страдающих раковыми заболеваниями. Об этом объявила британская Национальная служба здравоохранения, а Минздрав страны поддержал эту инициативу.

Врачи протестируют на больных новые экспериментальные препараты, которые еще не были испытаны на людях. При этом лекарства получат лишь те страдающие различными формами онкологиических заболеваний, которым не помогли все другие методы лечения.

Врачи начнут давать пациентам экспериментальные препараты в малых дозах, постепенно их увеличивая. При этом медики будут тщательно контролировать состояние больных и эффект воздействия лекарства на их организм.

"Мы ищем такие лекарства, которые будут убивать раковые клетки, но не затронут другие части организма пациента. Мы всегда готовы к самым неожиданным эффектам", - заявил представитель Национальной службы здравоохранения, профессор Джон Гриббен.

Врачи реально оценивают риски этого эксперимента, и обязательно будут вести подробную разъяснительную работу о положительных и отрицательных сторонах лечения новыми препаратами со всеми пациентами перед тем, как они согласятся стать подопытными.

Министерство здравоохранения Великобритании одобрило данную инициативу, которая должна помочь разработке новых лекарств для лечения рака.

Финансирование проекта предусмотрено в размере 400 тысяч фунтов стерлингов. Деньги выделяют правительство Великобритании и организация по изучению раковых заболеваний Cancer Research UK.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.