Легко ли жить с собственным отражением

5815.jpegСестры-близнецы из американского штата Мичиган родили детей с промежутком в 14 минут — хотя ожидалось, что между родами 25-летних Элисон Оливерио и Эми Гилберт пройдут как минимум сутки. Невероятные истории о психологическом и физическом сходстве двойняшек, их проблемах и "близнецовых" браках

Если ранее были известны факты о генетическом влиянии на количество будущих детей, то сейчас ученые выяснили, что на рождение близняшек влияют также расовая принадлежность, возраст, рацион питания и даже рост будущей мамы. А вот почему они буквально с первых минут жизни не могут обойтись друг без друга? Почему могут погибнуть, если их разлучить? Почему женятся и выходят замуж тоже близнецах? Непонятно….

Читайте также: Из мальчика все-таки выросла женщина

Вместе родились, вместе рожают?

17 октября 1995 года в семье американцев Хайди и Пола Джексонов родились девочки-близнецы — Бриэлль и Кайри. Кайри, более крупная из сестер (ее вес при рождении был 1кг.), мирно посапывала в своем ложе, день за днем быстрыми темпами набирая вес. Ее сестра, родившаяся с весом 900 г., не поспевала за ней.

Состояние Бриэлль было нестабильным, а 12 ноября стало критическим: она начала задыхаться, лицо и тоненькие ручки-ножки приобрели серо-голубой оттенок, участилось сердцебиение, началась икота (плохой знак, свидетельствующий о сильном стрессе). Родители в ужасе наблюдали за ее состоянием, и их воображение рисовало им самые страшные картины того, что может произойти с ребенком.

Медицинская предложила положить Бриэлль и Кайри вместе. Бедные родители, на чьих глазах фактически умирал их ребенок, быстро согласились на эксперимент, и продолжавшую судорожно дергаться Бриэлль перенесли в инкубатор к Кайри. И — произошло чудо: как только дверца инкубатора закрылась, Бриэлль прижалась к сестре, с которой она не виделась с момента рождения, и… немедленно успокоилась. В течение нескольких минут состояние девочки улучшилось, а уровень кислорода в крови оказался самым лучшим за всю историю. Малышка задремала, а Кайри обняла ее своей маленькой ручонкой. Дела быстро пошли на поправку, и вскоре обеих девочек выписали из больницы.

Так сестры-близнецы из американского штата Мичиган родили детей с промежутком в 14 минут, сообщает MedPortal. ru. Ожидалось, что между родами 25-летних Элисон Оливерио и Эми Гилберт пройдут (хотя бы!) сутки. Однако схватки у них начались одновременно, и в Больницу Генри Форда округа Маком они поступили вместе.

Сосватали в роддоме

Примеры, когда братьев и сестер "сосватали" еще в роддоме, есть немало. Вот самые знамениты: уникальная свадьба состоялась в селе Чувашские Кищаки Буинского района Татарстана. Во главе праздничного стола сидели две совершенно одинаковые пары: кищаковские парни-двойняшки Емельяновы женились на сестрах-двойняшках Тютиных из села Ракова. Но самое интересное, что помолвка состоялась два десятка лет назад. Матери обеих пар лежали на соседних койках в роддоме. И дали слово, когда их дети вырастут, поженить их.

Может быть, и тройняшки, которые совсем недавно родились в Тольятти, тоже когда-то женятся на тройняшках? Сообщений о таких свадьбах пока как-то не слышно. …Сразу три мальчика — Егор, Артем и Никита — появились на свет 6 января с. г. у 27-летней Ольги Калиновской. По словам главного врача роддома Натальи Хуторской, двойни появляются на свет почти каждую неделю, а вот с тройнями дело обстоит сложнее — в прошлом году таких случаев было всего два, пишет "Тольяттинское обозрение".

Главная задача- стать самодостаточными личностями

Главная задача близнецов -- стать полноценными личностями и найти себя в жизни. "Это задача всех двойняшей и тройняшек", — так считает одна из тройняшек Шлумуковых — Елена. "В школе мы были заводилами, а с обидчиками расправлялись сами. Становились треугольником, спина к спине, и так с нами ни один мальчишка не мог справиться. Если втроем уходили с урока, это было равноценно тому, что урок сорван. Все мы отличались заносчивым характером, втроем чувствовали себя вполне самодостаточными. Но когда пришла пора устраивать самостоятельную жизнь, пришлось ломать себя, привыкать к новому положению в коллективе. Сравнивать или завидовать друг другу мы с детства не привыкли. Нас мама всегда любила одинаково, никого не выделяла. После смерти мамы мы, как и прежде, держимся вместе, помогаем друг другу".

5817.jpegУдивительная встреча

Когда Эрик Бокок и Тимми Мариотт встретились впервые, им было по 38 лет. Оба с изумлением уставились друг на друга, и, надо сказать, было чему удивляться. Разлученные сразу же после своего рождения, близнецы при встрече были одеты совершенно одинаково: в вельветовые куртки, белые рубашки, серые брюки и черные ботинки. Более того, у них были одинаково аккуратно подстриженные элегантные бороды и очки в золотой оправе. Оба были ростом в пять футов шесть дюймов и оба весили 128 фунтов. Их и самих удивило открытие, что оба долгие годы занимали одинаково ответственные должности. У обоих волосы были подстрижены женами, у обоих была аллергия к домашней пыли и оба любили лошадиные бега. Их удивительная встреча была записана на телевидении в 1983 году, после того как телекомпания помогла Эрику найти своего давно потерянного брата. Профессор Томас Бохард из Миннесотского университета, где велись работы по изучению однояйцевых близнецов, сказал, что это наиболее ошеломительный случай из жизни двойняшек, который ему довелось видеть.

Марина Слета
Предупреждение от сторонников здорового образа жизни Предупреждение от сторонников здорового образа жизни Ваше здоровье
Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.
Спаситель - йодинол Спаситель - йодинол Профилактика
Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой.