Алкоголизм: самый страшный – женский Видео
Алкоголизм: самый страшный – женский Видео. алкоголизм

Когда пьет женщина, это страшно и необычно. Мужской алкоголизм известен давно и с ним сталкивались почти все. С женщиной ситуация совсем иная и поэтому успела обрасти мифами и легендами.

Миф 1: Женский алкоголизм неизлечим

На самом деле: Совсем нет, более того, женщин гораздо серьезнее относятся к лечению. Но женщина лечится дольше, т. к. зачастую она приходит к врачу, когда болезнь сильно запущена, ведь она всегда эмоционально вовлечена в проблему и более зависима от мнения окружающих. Кроме этого, лечение у мужчин и женщин разное, т. к. связано оно с природой возникновения зависимости. Мужчина с помощью водки и пива расслабляется, а женщина надеется, выпив вина, решить проблемы, например, мнимой или настоящей несостоятельности. И последнее — из-за особенностей женской физиологии, болезнь развивается быстрее, чем у мужчин

Миф 2: Во всем виновата дурная наследственность…

На самом деле: По наследству передается не сам алкоголизм, предрасположенность к нему. Иными словами, если в семье из поколения в поколение пьют, то болезнь развивается я быстрее и так же быстро прогрессирует. Но генетическая предрасположенность не означает, что бокал вина в Новый год обернется зависимостью, главное, проявлять максимальную осторожность.

Миф 3: Вином спиться невозможно, как и коньяком, это же благородные напитки, не какие-нибудь пиво и водка…

На самом деле: Злоупотребление любыми алкогольными напитками, пивом, коктейлями, винами, вермутом и т. д., приводит к одному результату — алкоголизму. Единственная разница — токсические поражения от злоупотребления крепких и слабых спиртных напитков имеют свои негативные особенности. Например, интоксикация после вина менее выражена, чем после, коньяка, но это приводит к тому, что употребляют его чаще и, соответственно, быстрее привыкают. Лечат любую алкогольную зависимость одинаково.

Миф 5: Пить надо умеючи — если знаете свою дозу, то никогда не сопьетесь

На самом деле: Есть некая условно безопасная доза для женщины: 15-20 г чистого этанола (этилового спирта). В бокале вина (250 мл) — 25 г этанола, в рюмке водки (50 мл) — 20 г, в одной бутылке пива (50 мл) 16 г. Поэтому надо либо постоянно иметь при себе калькулятор, либо позволять себе за раз меньше бокала любимого вина. И есть еще вот какая тонкость: на женщин этанол действует быстрее из-за их меньшего, чем у мужчин веса.

Медики убеждены, что на проблему надо смотреть комплексно: все зависит от веса женщины, возраста, состояния здоровья, сопутствующих заболеваний и наследственности.

Миф 6: Женский организм более чувствителен к алкоголю

На самом деле: это истинная правда. У женщин из-за постоянных колебаний гормонов в связи с менструальным циклом, легче усваивается алкоголь. У слабого пола намного больше жировой клетчатки в организме, а как известно, этиловый спирт накапливается именно в жировой ткани, потом легко проникая в органы и ткани. Как известно, спирт расщепляется с помощью молекул воды, которых в женском организме на 10% меньше, поэтому в любом случае у женщины концентрация спирта в крови будет выше. Даже если она имеет одинаковый рост и вес с мужчиной и пили они одно и то же в одном объеме. И самое главное: у женщин гораздо более низкий уровень двух основных ферментов, расщепляющих спирт. Если дама выпьет столько же, сколько мужчина, то в ее крови содержания этанола будет заведомо выше.

Миф 7: Бокал вина вечером еще никому не повредил, а как же еще снять стресс и поднять настроение?

На самом деле: это утверждение спорно. Если выпивать редко и в небольших дозах, то бокал некрепкого алкоголя действует расслабляюще. Но все дело в том, что он вызывает привыкание и никак не подходит в качестве ежедневной таблетки для радости. Стоит увеличить "дозу", как действие меняется на прямо противоположное, и интерес к жизни теряется.

Миф 8: Спиваются чаще всего одинокие женщины — замужние заняты семьей и детьми, им попросту некогда

На самом деле: тут нет особой разницы. Пить могу как одиночки, рефлексируя над своей несостоятельностью, так и внешне успешные зависимые дамы. Дело в психологическом факторе. У большинства женщин доминирует правое полушарие, которое, как известно, ответственно за эмоциональность, интуицию, эмпатию. Если дама склонна к созависимости, то уже нет разницы, какой у нее социальный статус. Такие женщины легко убеждают себя в том, что они виноваты плохом настроении мужа, в "двойке" сына и неудачном романе дочери. Они буквально взваливают на хрупкие плечи ответственность за все, происходящее в доме. Если муж в этой семье любит "расслабиться" с рюмкой или бокалом, то женщина легко "считывает" его желания и становится незаменимым собутыльником. Причем мужской организм может справляться с выпитым алкоголем, а женский, скорее всего, нет.

Герасименко Оксана
комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!