Кошки. Как ими лечиться? Видео
Как лечиться кошками. кошки

Кошек нередко называют "домашними целителями". Наверное, все кошатники замечали, что при недугах питомцы непременно ложатся на больное место или прижимаются к нему… Иногда это продолжается несколько часов — и состояние после такой "процедуры" очень часто улучшается, боль уходит… Действительно ли кошка способна лечить болезни, или это только миф?

Геронтологи не так давно обнаружили, что владельцы кошек живут в среднем на 10,3 года дольше тех, у кого дома нет кошек. Кроме того, как показывает статистика, любители кошек обращаются к медикам в пять раз реже, чем остальные. При обследованиях у кошатников оказались более низкие показатели кровяного давления и холестерина.

При каких же болезнях кошки реально помогают?

Кошки против сердечно-сосудистых недугов

По мнению экспертов в области кошек, последние способны предупредить сердечный приступ или гипертонический криз у владельцев. Домашние любимцы начинают активно ластиться к хозяину, когда тот раздражен или напряжен. Это своего рода "профилактика": стоит в течение нескольких минут погладить кошку, как у человека нормализуются пульс и давление. Кстати, доказано, что кошка в доме снижает риск повторения инфаркта миокарда. Это относится практически ко всем кошкам, независимо от породы.

Заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы тоже могут вылечить кошки

Для разрешения пищеварительных и мочеполовых проблем лучше всего годятся кошки короткошерстных или бесшерстных пород, такие, как сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау.

Неполадки с нервной системой устраняются кошками

От них избавляют кошки длинношерстных пород — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные… Они способны снять у своего владельца сопутствующие нервному напряжению стресс и усталость, снизить уровень депрессии и раздражительности, убрать мигрень и бессонницу.

Проблемы с иммунитетом тоже под силу кошкам

Чтобы повысить иммунитет, достаточно просто ежедневно слушать кошачье мурлыканье. Его частота составляет от 4 до 16 герц, что соответствует частоте ультразвука, который вполне официально используется в медицине для снятия воспалительных процессов, заживления ран, сращивания костей… А кошки персидской породы могут облегчать боли в суставах и снимать симптомы остеохондроза.

Общение с кошкой может заменять многие медицинские процедуры. Так, если кошка, ложась на вас, выпускает коготки, это не просто игра: она раздражают рефлексогенные зоны, как на сеансе иглотерапии. Кстати, народные знахари знали об этом способе лечения задолго до того, как в поликлиниках появились первые кабинеты по иглоукалыванию. И даже до того, как появились сами поликлиники…

Расцветка кошки тоже влияет на доровье

Между прочим, влияние кошки на человеческий организм напрямую зависит от ее расцветки. Так, черные кошки способны забирать у человека большое количество отрицательной энергии. Рыжие, напротив, отдают энергию, но уже положительную. Кошки кремового окраса активизируют наш энергетический потенциал, а серо-голубого — напротив, оказывают успокоительное воздействие. Белые кошки универсальны и способны "лечить" любые недуги.

Понаблюдав за кошкой, вы можете также провести диагностику организма

Так, если кошка старается лечь в области вашей головы, то у вас, вероятнее всего, гипертония или же склонность к мигреням. Питомец ложится на левую лопатку или плечо? Проверьте сердце! Стремится лечь на поясницу — возможно, не в порядке почки. Если же кот обожает лежать в ногах, то либо вы страдаете пониженным давлением, либо часто простужаетесь.

Как заставить кошку вас лечить?

Некоторые специалисты советуют взять и положить ее на больное место или проблемную область. Но кошка — животное свободолюбивое и не любит принуждения. Предоставьте ей действовать самой.

Помните также, что для того, чтобы кошка превратилась для вас в лекаря, вам сначала необходимо установить с ней контакт. Часто случается так, что кошка из всех членов семьи признает только одного. И именно его она "лечит". А к остальным равнодушна. Прикармливать кошку, заботиться о ней, дабы завоевать ее расположение, бесполезно. Хлопоты о себе она воспринимает как должное, а чтобы от кошки была отдача, между вами должна установиться связь на "энергетическом" уровне. Это не всегда легко: вы должны почувствовать кошку, а кошка вас… Если же никак не получается, возможно, вы еще просто не нашли "свою" кошку

А у вас есть кошка? Расскажите о ней.

Читайте также:

Как лечить аллергию в домашних условиях? Чем можно вылечить.

Не целуйте животных!

Какие заболевания лечат домашние животные?

Троицына Маргарита
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Делаем лечебное масло из крапивы Делаем лечебное масло из крапивы Оригинальные методики
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.