Когда вам нужно поспешить к хирургу

Парадокс: все мы хотим жить долго и счастливо, но при этом всячески избегаем врачей. Цифры свидетельствуют о том, что большинство пациентов обращаются за медицинской помощью, например, к хирургам, уже тогда, когда заканчиваются силы терпеть адскую боль в животе, ноге, спине, после нескольких ночей и порой уже на запущенных стадиях заболевания.

Страдаете от острой боли Не желаете отправляться на консультацию к хирургу? Ну и не ходите, у врачей и так забот-хлопот хватает с теми пациентами, которые доставлены по скорой и тоже когда-то боялись врачей как огня. А теперь доктор вынужден буквально вытаскивать их с того света.

Хирурги люди занятые, вечно спешащие и жутко заумные. Поэтому переборов себя, вы должны, завладев вниманием доктора, постараться рассказывать ему максимально подробно обстоятельства своего заболевания, получения травмы, не упустив даже малейшие симптомы. От этого часто зависит правильный диагноз, а правильный диагноз означает своевременно начатое лечение, ну и так далее. Ведь на карту поставлены ваши здоровье, работоспособность, а в конечном итоге и жизнь!

Читайте по теме: Конструктор для травматолога

Требуйте от врача полного осмотра, а не только больного места. Наверное, не будет преувеличением сказать, что если у вас болит большой палец левой стопы, то, скорее всего, врач посмотрит только на этот палец, а не на обе(!) ноги полностью, включая паховые лимфоузлы (часто в них происходит воспаление из-за пустяковой царапины на пальцах ног).

Кстати, при осмотре врачом на вас должно быть надето только нижнее белье (и то - в лучшем случае). Если в вашей поликлинике или больнице всегда так и происходит, вы получаете медицинскую помощь высочайшего качества. Так что всегда требуйте полного осмотра!

К тому же следует всегда требовать полного обследования - даже при самом пустяковом заболевании должны всегда назначаться клинические анализ крови и анализ мочи. Всегда спрашивайте врача о том, какие существуют новые методы лечения данного заболевания. Если хирург из антибиотиков назначает пенициллин, меняйте врача (современные микробы настолько привыкли к этому позавчерашнему антибиотику, что без него просто гибнут!).

4461.jpegЕсли хирург предлагает вам оперативное вмешательство, обязательно попросите его детально рассказать все этапы операции; спросите, возможно ли лечение без операции, какие возможны осложнения и исходы данной операции. Нелишним будет проконсультироваться у другого хирурга - сколько врачей, столько и мнений. Словом, проявляйте максимальную инициативу в разговоре с врачом!

Преимущества раннего обращения к хирургу

- Чем раньше мы обратимся к хирургу, тем дешевле нам это обойдется. При раннем начале лечения суммарная стоимость медикаментов, которые мы покупаем, на несколько порядков ниже, чем в запущенном случае! Даже если не принимать во внимание, что в запущенном случае даже самый талантливый хирург может ничего не сделать.

Кроме того, при затягивании начала лечения медикаменты, которыми нас пичкают доктора (таблетки, уколы, капельницы и т.д.), становятся все агрессивнее. Наша бедная печень не любит такой нагрузки, лучше ее нагрузить благородными веществами: коньяк, вино, пиво, водка, бальзам, минералка - на любителя.

- Мы же не хотим, чтобы после осмотра врачи переглядывались между собой и цокали языком (без комментариев).

- Любые процедуры, даже самые болезненные, переносятся нами гораздо более спокойнее в незапущенном состоянии - вспомните свой последний поход к стоматологу. Вы перенесли несколько крайне неприятных минут в кресле у стоматолога, а перед этим - несколько бессонных ночей?

- Вы же не хотите "порадовать" хирурга видом ваших  внутренних органов, свободно плавающих в гное или, того хуже, в содержимом вашего кишечника? Кстати, при затягивании визита к хирургу, не исключено, что придется "веселиться" и врачам других специальностей, например, реаниматологам.

Читайте по теме: Впервые в России при операции использована робототехника

В каких случаях нужно скачками бежать к хирургу?

- Острая, внезапно возникшая и не утихающая в течение получаса, боль в животе;

- Острая, внезапно возникшая и не утихающая в течение получаса, боль в грудной клетке;

- Внезапно возникшая одышка и чувство нехватки воздуха;

- Различные травмы: порезы, раны с продолжающимся кровотечением (и без него);

- Любые травмы живота и груди (а вдруг повреждены внутренние органы?).

- Любые травмы головы (без комментариев);

4462.jpeg- Постепенно возникшие зябкость пальцев стоп, похолодание стоп, перемежающая хромота (после прохождения некоторого расстояния приходится останавливаться и отдыхать некоторое время, причем это продолжается постоянно и расстояние обычно одно и то же);

- Любая припухлость, покраснение и боль любой локализации чаще всего свидетельствует о наличии гнойного воспаления. Ни для кого не секрет, что многие дилетанты начинают снимать подобные воспаления "народными" методами: мед, лук, сырой картофель и многое другое.

Так вот, лечить домашними способами можно только до определенного момента. Существует правило первой бессонной ночи: если боль в месте воспаления такова, что не дает вам заснуть, - следует немедленно идти к хирургу. Хотя может и не стоит затягивать с визитом к врачу!

Локацкая Лилиана
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.
Целебная мазь при межпозвонковой грыже Целебная мазь при межпозвонковой грыже Первая помощь
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж.