Что бы такое съесть, чтобы меньше есть?
Что бы такое съесть, чтобы меньше съесть?. грейпфрут

Многим знакома ситуация, когда один из членов семьи одержим идеей похудения, а остальные должны пристраиваться и ограничивать себя в еде. Обычно так происходит, если жена и мама решают перейти на низкокалорийную диету. Мужья и дети бунтуют, мир в семье под угрозой. Между тем, можно обойтись "малой кровью". Рассказываем, как…

Для этого рассмотрим список из продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Думаете, таких нет? Как бы не так! Есть. Много и очень вкусных.

 

Помните о калориях и о количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми "легкими" и есть их как можно чаще и больше. Вот и весь секрет!

Вы можете:

— использовать "легкие" ингредиенты в любимых блюдах,

— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

— заменять мясные блюда овощными,

— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,

— не стоит забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Список самых некалорийных продуктов

0-20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20-30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно — одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30-40 ккал

Грейпфрут, лайм, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты — один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей — он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.

40-50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей — не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея — всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год, и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.

60-70 ккал

Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль — лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне — всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год и отлично сочетается друг с другом.

Не срывайте зло на близких

Большинство мужчин, живущих в браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться "нормально", но также ограничивает в питании и своего мужчину, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.

Так же мужчины считают, что у женщин в "период диеты" резко и сильно портится характер. Женщина становится нервной и раздражительной, нередко скандалит с родными и "срывает зло" на близких людях. Конечно, если женщина пребывает все время в состоянии голода, тут ни о чем, как о еде и думать не сможешь. Еда превращается в сверхценную идею. Такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто "перестают замечать весь остальной мир", разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее…

Если вы не хотите разрушить свои отношения из-за диеты, вспомните, из-за, собственно, чего весь сыр-бор? Да все из-за одного: желания нравиться своему мужчине. Так стоит ли его приносить в жертву диете? Может, стоит порадоваться жизни вместе?…

Читайте также:

Как убрать выступающий живот после родов.

Низкокалорийные диеты проиграли оливковому маслу

Японская диета: худеем медленно и основательно

Дарько Галина
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.