Меню для ума
Ананасы.
Ананасы активизируют долгосрочную память. Благодаря им мы можем запоминать больше информации, чем обычно. При подготовке к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса.
Овсянка.
Этот злак стимулирует кровообращение, а также работу мозга. А еще овсянка содержит большое количество витаминов группы В.
Авокадо.
Благодаря авокадо можно «покормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Этот фрукт содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Добавляйте этот фрукт в сэндвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и улучшите свое самочувствие.
Растительные масла.
Все масла очень полезны для нашего организма. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые превосходно влияют на работу мозга и способствуют отличной памяти.
Баклажаны.
Шкурка баклажана — является сильнейшим антиоксидантом, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.
Свекла.
Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.
Лимоны.
Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они помогают сосредоточиться и лучше усваивать информацию.
Курага.
Курага отлично улучшает память, повышает работоспособность и уменьшает напряжение. Она богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Эксперты нутрициологии назвали продукты, которые разжижают тромбы
- Тайлер Вудард рассказал о напитке, повышающем прочность ваших сосудов
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Укрепите свой иммунитет: Врач-диетолог Марина Макиша
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Хурма: Польза или вред