Более 80 тыс. американцев умерли от гриппа в прошлом году

Более 80 000 американцев умерли от гриппа в прошлом году. 16107.jpeg

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в США прошлой зимой от гриппа умерли по меньшей мере 80 000 человек.

По оценкам правительства США, 80 000 американцев умерли от гриппа или наступивших после него осложнений прошлой зимой - такая смертность от болезней в последний раз наблюдалась более четырёх десятков лет назад, зимой 1976-1977 годов.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Роберт Рэдфилд объявил об этой устрашающей цифре в своём интервью изданию The Associated Press.

Эксперты по данному заболеванию, конечно, знали, что прошлый зимний сезон был очень тяжёлым, но некоторых из них озвученные показатели всё же привели в шок.

«Это же просто невероятно огромное количество человек», - сказал доктор Уильям Шаффнер, эксперт по вакцинам Университета Вандербильта. Он заявил, что эта цифра почти в два раза больше, чем те показатели, на основании которых чиновники говорили о повышенной смертности в предыдущие годы.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в последние годы смертность от заболевания гриппом колеблется от 12 000 до 56 000 человек.

Прошлой осенью и зимой США пережили один из самых тяжёлых сезонов гриппа. Начиналось всё с тяжёлой формы простуды, с которой люди, как правило, попадали в больницу, а затем умирали от развивающегося заболевания. В основном, по статистике, большинство умерших составили пожилые люди и маленькие дети.

Сезон болезни достиг своего пика в начале февраля. Вспышка гриппа в целом закончилась к концу марта, однако, некоторые случаи заражения этим вирусом продолжали встречаться и позже.

Ещё худшим прошлый год сделал тот факт, что вакцина против гриппа работала не очень эффективно. Эксперты, тем не менее, говорят, что вакцинация по-прежнему является необходимой процедурой, так как даже если пациент всё же заражается вирусом, прививка помогает болезни протекать не так тяжело и делает это заболевание менее серьёзным и опасным для жизни.

«Я бы хотел, чтобы как можно больше людей делали прививку против гриппа особенно сейчас, ведь в прошлом году в результате этой болезни мы потеряли 80 000 человек», - заявил Рэдфилд на мероприятии в Нью-Йорке.

У должностных лиц Центра по контролю и профилактике заболеваний нет точных данных о том, сколько людей умирает от гриппа каждый год. Эта болезнь является настолько распространённой, что не обо всех случаях её проявления сообщается. Также грипп не всегда указывается в свидетельствах о смерти в качестве её причины. Поэтому сотрудники Центра используют статистические модели, которые периодически пересматриваются для дачи экспертной оценки.

Данные, согласно которым от гриппа умерли 80 000 человек, можно пересмотреть, однако, должностные лица Центра по контролю и профилактике заболеваний считают, что эта цифра вряд ли уменьшится.

Тем не менее, прошлая зима оказалась не самым страшным сезоном гриппа. По оценкам историков, пандемия гриппа, случившаяся в 1918 году и длившаяся почти два года, убила более 500 000 американцев.

Фото: gripptips.ru

Еще по теме:

Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек

Простуды и грипп. Мы все от них умрем?

Болезни человечества: статистика знает все

Грипп. Болезнь века непобедима? Все о лечении гриппа

Самолечение гриппа приводит к смерти 

Сокол Елизавета

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Загрязнение воздуха может вызвать рак рта Загрязнение воздуха может вызвать рак рта Что новенького?
Высокий уровень загрязнителей воздуха, особенно тонкодисперсных частиц (ТЧ2,5) и, в меньшей степени, озона, может быть связан с повышенным риском развития рака рта.
Что такое устойчивость к депрессии? Что такое устойчивость к депрессии? Психотерапия
Датские ученые выяснили, почему некоторые люди не страдают от сезонной депрессии, хотя генетически предрасположены к ней.