Самые необычные виды аллергии

19-летняя жительница Австралии Эшли Моррис вот уже пять лет не может принимать ванну, плавать в океане или нежиться в бассейне. У нее крайне редкое заболевание – водная уртикария или попросту аллергия на воду. Людей с таким же заболеванием во всем мире наберется не больше пяти.

Водные процедуры для нее – настоящая пытка. Находиться в воде она может не больше минуты – тело тут же покрывается красными пятнами и появляется сыпь. Поэтому купается девушка минимум за три часа до выхода из дома – чтобы спало покраснение.

На улице девушка не чувствует себя комфортнее. Под палящим австралийским солнцем Эшли начинает потеть, и это доставляет ей куда больше неприятностей, чем обычным людям. «Поэтому в жаркие дни мое пребывание на улице сведено к минимуму: от машины к зданию, где обязательно работают кондиционеры, и обратно из машины домой».

Заболевание Эшли отнюдь не врожденное. Все началось пять лет назад, когда Моррис серьезно заболела ангиной. Доктора прописали ей лекарства, в состав которых входило большое количество пенициллина. От ангины девушка в конце концов избавилась, но стала замечать ярко-красную сыпь и зуд после принятия ванны. Врач-дерматолог рассказал, что это последствия применения лекарств с пенициллином. Препарат изменил количество в крови гистамина – биологического соединения, участвующего в регуляции жизненно важных функций организма. Из-за этого любое соприкосновение с водой влечет за собой зудящую сыпь и шелушение кожи.

Врачи не могут дать внятного объяснения этому феномену, не говоря о том, чтобы придумать действенное лекарство.

Эшли, однако, ущербной себя не считает. Она с успехом совмещает работу, учебу и бурную личную жизнь. Молодой человек ее всячески поддерживает и оберегает. А девушка тем временем из своего положения научилась извлекать положительные моменты: можно не тратиться на купальник не обязательно худеть к пляжному сезону. Но главное - не надо мыть посуду и стирать!

Однако не только Эшли Моррис страдает необычным видом аллергии. Среди самых причудливых форм этого заболевания - повышенная чувствительность "на человека", свет, ювелирные украшения, слюну. Самый известный случай аллергии на человека - история Мэтта Бейнса и Хлои Хейт, двух влюбленных из Англии. Стоило молодому человеку поцеловать свою возлюбленную или хотя бы прикоснуться к ней, как его лицо краснело и покрывалось сыпью. Однако аллергия мучила Мэтта не постоянно, а лишь во время «критических дней» Хлои.

Аллергия на свет обрекает человека на ночной образ жизни. При свете дня тело покрывается зудящими красными пятнами. Самая известная жертва этого вида аллергии – жена бывшего вице-канцлера Германии Гельмута Коля Ханнелора, которая с 1993 года страдала аллергией на солнечный и яркий искусственный свет. Это заболевание названо официальной причиной самоубийства Ханнелоре.

Из-за аллергии на слюну люди лишаются радости целоваться. Сразу же после поцелуев лицо краснеет, покрывается коркой, на губах появляются пузырьки. А в последние годы врачи отмечают рост рост случаев аллергии на украшения.

Аллергию могут вызывать токсичные или химически активные металлы, такие как никель, кобальт, марганец, хром. Оказывается, некоторые металлы при контакте с кожей могут постепенно растворяться и проникать сквозь роговой слой, потом они изменяют белки тканей настолько, что организм отказывается их воспринимать как свои собственные, – и в результате появляется аллергическая реакция. Впрочем и в ювелирных изделиях из золота драгоценный металл не используется в чистом виде: золото 585 пробы содержит 58,5 процента золота, а оставшуюся долю могут составлять практически любые металлы.

Шевченко Eкатерина
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.
Упражнения для здоровых коленей Упражнения для здоровых коленей Достижения медицины
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.