Кожа, как от фотошопа

Разглядывая на страницах глянцевых журналов фотографии «звезд», мы нередко с нотками сарказма отмечаем: «Ну, не может кожа быть такой гладкой и ровной, наверняка вся эта красота обеспечена тоннами косметики и ретушью фотографа». Но ведь и среди нашего окружения всегда найдется пара-тройка реальных женщин, состоянию кожи которых можно позавидовать. Как же добиться такой ухоженности?

Фотошоп, конечно же, может творить чудеса, да и современная декоративная косметика тоже, а еще прибавить мастерство косметологов и пластических хирургов... Да и наследственный фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но согласитесь, что неправильным уходом можно испортить любую «красоту от природы», а нежным и заботливым - минимизировать практически любые недостатки кожи.

Что же больше всего ей нужно? Очищение, увлажнение, питание и защита. Это основные этапы каждодневного ухода, и ни один из них нельзя исключить. А вот как именно, какими методами, каким набором средств ухаживать за кожей - зависит от ваших индивидуальных особенностей.

Читайте по теме: Ромашка - цветок в косметичке

При разработке новых косметических препаратов сейчас производители стараются учесть особенности физиологии кожи, а также следят за инновациями в этой области. Но они хорошо понимают и другое: львиная доля питательных веществ, витаминов и воды поступают в кожу все-таки изнутри, а значит, полностью компенсировать их недостаток, вводя эти ингредиенты в состав средств для наружного применения, невозможно.

Именно поэтому некоторые косметические фирмы приступили к разработке пищевых добавок. Их, как правило, реализуют в комплекте с кремом. Эти БАДы обычно содержат витамины, незаменимые жирные кислоты, да и вообще все те вещества, дефицит которых в организме сказывается, в первую очередь, на состоянии кожи.

Ну, а пока ваш любимый крем продается без дополнений в виде БАДов, можете подкорректировать свой рацион самостоятельно, добавив нужные продукты. Например, дневная норма витамина А: салат из натертой морковки (чем мельче, тем лучше усваивается бета-каротин), с яблоком или сельдереем и со сметаной.

Чрезвычайно важны для кожи и витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В10). При их недостатке появляются прыщи, заеды в уголках рта, начинают рано седеть и выпадать волосы. Избежать таких проблем можно, не отказывая себе в таких продуктах, как молоко, говядина, печень, картофель, капуста, морковь, яйца и пшеничные отруби.

Витамин Е называют витамином молодости. Это один из самых мощных антиоксидантов, защищающий кожу от вредных факторов внешней среды и стресса. Содержится он в орехах, подсолнечном масле, авокадо, креветках, помидорах, шпинате.

Медь и марганец участвуют в синтезе коллагена (белка соединительной ткани), который придает коже хорошую упругость. Наиболее богаты медью печень трески, плоды шиповника, фундук, шоколад. Марганца много содержится в ржаном хлебе, горохе, свекле, помидорах, чернике.

Также ешьте рыбу (скумбрию, лосось, тунец), миндаль, фундук. Они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые снижают риск появлении акне, препятствуют возникновению морщин. Раз в неделю устраивайте разгрузочные дни, это способствует очищению кожи.

Хорошая косметика вполне может справиться со многими проблемами и даже замедлить ход наших биологических часов. Но, если ваше лицо внезапно покрывается пятнами, шелушится и воспаляется, не исключено, что это печальные последствия применения неправильно подобранного крема. Так что выбирать косметику нужно осторожно, желательно используя пробники.

В некоторых случаях можно обойтись и «домашней» косметикой, приготовленной из подручных средств. Конечно, приготовить качественный крем на кухне вряд ли удастся, а вот для масок вполне подойдут испытанные съедобные ингредиенты. К тому же, у такой «народной косметики» есть даже некоторые преимущества - в ней отсутствуют консерванты, отдушки, красители и прочие химические составляющие. Не ленитесь, ведь красивая ухоженная кожа - признак здоровья и залог успеха!

Йогуртовая маска для чувствительной кожи. Смешайте 1 чашку натурального йогурта (холодного) и 1/2 чашки размоченных овсяных хлопьев. Для жирной кожи добавьте пару капель сока лимона или лайма. Для сухой - 2 столовые ложки меда. Нанесите на лицо лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой, при помощи мягкого спонжа.

Маска из желатина. 1 чайную ложку залейте 1/2 чашкой фруктового сока, нагрейте смесь, так чтобы желатин растопился полностью. После того как маска немного остынет, нанесите ее при помощи кисти на лицо и дайте ей подсохнуть. Затем смойте с помощью губки, смоченной в горячей воде.

Читайте также:

Если у вас есть проверенный способ лечения заед в уголках рта, пожалуйста, отставьте об этом отзыв в комментариях ниже

Шубарова Ксения
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.