Пирсинг: корни и тайный язык
Пирсинг: корни и тайный язык. пирсинг

Пирсинг уходит своими корнями в немыслимо глубокую древность. В те далекие времена протыкание тела связывалось с анатомической "пропиской" мистических сил. К примеру, кольцо, продетое в нос, считалось наручниками для поселившихся в нем злых демонов…

Пирсинг ушей

Ухо, как, собственно, и любую "дыру" естественного, природного происхождения в теле, наши далекие предки называли воротами для злых духов. Именно они, в отличие от добрых, стремились завладеть человеком без его ведома и пользовались любой возможностью проникнуть внутрь. Чтобы их отпугнуть и вставляли "пирсу", выполненную в форме круга — символа верховных божеств у многих народов.

Обычаем впаивать в серьги драгоценные камни, по одной из версий, мы обязаны морякам. Те свято верили, что камешки в долгих морских путешествиях поддерживают остроту зрения, хранят от болезней, а главное — от разбушевавшейся стихии. В царской России серьгу в ухо вставляли матросу, который впервые пересек экватор. Ну, а если тело погибшего по разным причинам моряка обнаруживалось прибитым к берегу, то украшение из его уха служило платой для достойного погребения…

Римляне считали, что проколотые уши притягивают удачу, а непроколотые — бедность. В современной истории женский пирсинг ушей, доставшийся в наследие от далекого прошлого, был ничем не выдающимся явлением. Что же до мужского, то его широкая популярность началась лишь в 80-е годы прошлого века, благодаря певцам-рэперам. А вовсе не гомосексуалистам, обозначавшим проколотым ухом свою принадлежность к "голубой" касте, как иногда думают…

Между тем, данный способ украшательства — едва ли не самый опасный. На ушных раковинах сосредоточено наибольшее число биологически активных точек, каждая из которых связана с тем или иным органом. И вы можете "всего лишь" проколоть ухо, а врачи вскоре констатируют язву желудка. В свою очередь, психологи утверждают, что ушным пирсингом увлекаются те люди, которые воспринимает окружающий мир исключительно в его звуковой версии. Музыканты само собой. Но еще и сплетники, а также очень доверчивые, наивные.

Пирсинг языка

Его породила цивилизация майя, причем проколотый язык был исключительно привилегией жрецов. Считалось, что после этого увеличивался шанс получить божественное озарение, а по окончании жизни — легкий путь души на небеса.

По мнению современных психологов человек неосознанно стремящийся проколоть язык — скорее несчастен, чем наоборот. Ему, как никому из окружения дана слишком острая чувствительность, в том числе и по отношению к силам, недоступным для восприятия обычных людей.

Пирсинг носа

Один из древнейших, возникший более 4000 лет назад. Африканцы украшали нос, веря, что это принесет удачу и покровительство высших сил. На "черном континенте" кольцо в носу носили, главным образом, женщины, у которых оно выполняло функции обручального.

Европу модой на пирсинг носа "заразили" хиппи, которые привезли ее в конце 60-х из Индии. Индийцы издавна прокалывали левую ноздрю, соединяя затейливой цепочкой серьгу в ней с ухом. Мужчины прокалывали левую ноздрю, опасаясь полового бессилия. Женщины — чтобы уберечься от трагических последствий при родах.

Судя по последним исследованиям, человек, предпочетший пирсинг носа всем остальным видам — весьма активен по жизни. Он многого добивается, но, как правило, не имеет надежных и преданных друзей. Слишком уж самонадеян и амбициозен, при этом полагает, что умело маскируется. А в том случае, когда проколота правая ноздря, нарциссизм даже и не скрывается.

Пирсинг пупка

Древние племена никогда не прокалывали пупков, считая, что, если потревожить это место на теле, то его покинет душа. Но египетские фараоны пренебрегли постулатом и пронзали животы в знак того, что отмечены богами. Такой вольности не мог себе позволить больше никто: любого не фараона, осмелившегося вставить в пупок кусок золота, ждала свирепая расправа.

Говоря о пирсинге пупка, знатоки человеческой природы утверждают, что украсить себе пупок стремятся прежде всего люди с нереализованной энергией. Зачастую это мятущиеся личности, способные всю жизнь провести в вечном поиске занятия, отвечающего их способностям и потенциалу. Могут быстро увлечься и загореться, но вскоре поддаться сомнениям: а этого ли просила душа? Если не направить их действительно большую энергию в нужное русло, то велик риск заполучить алкоголиков или того хуже — самоубийц.

Пирсинг сосков

Когда-то им щеголяли римские центурионы, убежденные в том, что колечко в груди убережет от гибели. Но самую большую популярность принесла ему распущенность. В 15 веке дамы при французском дворе в своем соревновании за место фаворитки короля или на худой конец, знатного вельможи, "вооружались" невозможно-откровенными вырезами платьев, обнажавших грудь до соска. Рамок приличия не существовало, а показная роскошь культивировалась. И соски, хотя и не прокалывались, но заковывались в золотые колечки с бриллиантами. Вскоре моду знати подхватили парижские проститутки, продевавшие сквозь кольца на сосках завязки прозрачных пеньюаров. А так как жрицы продажной любви оставались таковыми при всех монархах и правящих режимах, то и обычай прокалывать сосок сохранился во времени.

Сегодня этот вид пирсинга склонны рассматривать, как подсознательное стремление человека нарушать общественные табу. При этом считается, что к "пирсе" в соске склоняются личности, обуреваемые тайными желаниями, не способные к открытому выражению собственных взглядов и чувств. Очень многие из них — прирожденные виртуозные лицемеры.

Пирсинг гениталий

В старину гейши из чайных домов Востока и храмовые танцовщицы вставляли украшения в половые органы, чтобы доставить больше удовольствия клиенту и получить репутацию самой страстной женщины. А в 19 веке жених британской королевы Виктории — принц Альберт украсил накануне свадьбы пенис золотым кольцом, чтобы вывести из равновесия донельзя выдержанную невесту, несколько утомлявшую его своим благочестием. С тех пор украшение в самом интимном мужском месте так и называется — "принц Альберт".

Некоторые и в наши дни отваживаются на подобную фишку. Но если человек все же хочет иметь пирсу именно "там" и нигде больше, то это, по мнению психологов, еще не означает, что он — классный любовник. Поклонники генитального пирсинга, прежде всего, стремятся к определенному статусу, добиваясь его любой ценой. Показушность, внешний блеск и лоск — в ход идет все, лишь бы считаться важной фигурой.

Кириллов Вадим
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.