Кожа в медовой неге. Омолаживающие медовые маски

Ценность медовых масок косметологи объясняют смягчающими свойствами этого уникального пчелиного продукта и способностью активизировать обменные процессы. Благодаря меду кожа становится свежей, бархатистой, повышается ее тонус. И что немаловажно - процедура, при отсутствии аллергии, вполне может быть выполнена в домашних условиях.

Вот несколько рецептов доступных и эффективных масок на основе меда.

Очищающая маска из меда

- Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, половина белка, 1 картофелина средних размеров. Очистите картофелину, протрите ее через мелкую терку. Смесь из кашицы сырого картофеля, взбитого яичного белка и меда хорошо смешайте, добавив в нее щепотку соли. Нанесите на 20 минут, смойте водой комнатной температуры. Эта маска из меда очищает, подтягивает кожу, устраняет отеки.

- Ингредиенты: 1 столовая ложка кефира (или простокваши), по 1 чайной ложке толокна, меда, немного соли. Смешайте кефир или простоквашу с медом, толокном, добавив немного соли. Состав нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте маску теплой водой, потом умойтесь холодной. Процедура укрепляет мышцы лица и шеи.

Читайте по теме:

Питательные медовые маски

- Ингредиенты: 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна). Взбейте яичный желток, добавьте мед и овсяную муку. Кашицу наложите на лицо, спустя 15-20 минут смойте теплой водой, после этого сделайте теплый компресс. Эта медовая маска подходит для сухой морщинистой кожи.

- Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка биостимулированного сока алоэ (для его получения чистые листья растения нужно завернуть в бумагу и положить в холодильник на две недели, - в этих условиях в листьях алоэ начинают вырабатываться биологические стимуляторы). К соку алоэ добавьте разогретый мед, размешайте. Нанесите массу на лицо на 15-20 минут. Эта маска из меда применяется для улучшения цвета лица, предупреждает появление морщин, подходит для любой кожи.

- Ингредиенты: по 2 столовые ложки меда, оливкового масла и огуречного сока. Все смешайте. Кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. Маска подойдет для бледной, сухой и тонкой кожи, витаминизирует ее.

Тонизирующие маски из меда

- Ингредиенты: по 1 чайной ложке сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Наложите ее на лицо на 15-20 минут. Подобная маска из меда рекомендована для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Применять ее можно 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев.

- Ингредиенты: по 2 чайные ложки жидкого меда, липового настоя и лимонного сока. Приготовьте липовый настой (1-2 столовые ложки цветков липы заварить стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить). Мед смешайте с липовым настоем и лимонным соком. Смесь нанесите на 15-20 минут, смойте ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо холодной водой. Эту медовую маску хорошо делать в холодное время, она отлично подойдет для жирной кожи.

-  Ингредиенты: по 1 столовой ложке меда и творога. Смешайте компоненты. Очистите предварительно лицо, нанесите маску и держите ее 15-20 минут. Затем смойте и сделайте освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 минуты. Такая маска полезна для любой кожи лица.

Читайте по теме: Секреты здоровья: древние русские напитки

Отбеливающие медовые маски

- Ингредиенты: мед и березовый сок берутся в равных количествах и хорошо смешиваются. Массу нанесите на 15-20 минут.

Ингредиенты: 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Смешайте компоненты, нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут.

3769.jpeg- Ингредиенты: сок лука, жидкий мед. Свежевыжатый сок лука смешайте с равным количеством жидкого меда. Смесь нанесите на кожу на 15-20 минут. Маску снимите влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже сок смешать пополам со столовым уксусом. Смоченную салфетку наложить на 15 минут. Процедуру проводить ежедневно, до заметного осветления пигментных пятен.

Ингредиенты: немного ягод калины, 1 чайная ложка меда, лимонный сок. Недозрелые ягоды калины разомните в кашицу, добавьте мед. Массу нанесите на лицо на 30 минут, а затем смойте ее разбавленным соком лимона. Подходит для любого типа кожи.

Успокаивающие маски на основе меда

- Ингредиенты: по 1 чайной ложке творога, жидкого меда, 2 чайные ложки сока винограда. Смешайте творог с медом, добавьте виноградный сок. Смесью густо намажьте лицо, а спустя 10-15 минут смойте холодной водой. Эта маска подходит для любого типа кожи.

- Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сливок, лимонный сок. Смешайте мед с несколькими каплями лимонного сока и сливками. Смесь нанесите на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами. Через полчаса смойте маску из меда теплой водой. Процедура устраняет усталый вид и раздражение кожи.

Милова Илона
Здоровье в ногах: один маленький секрет сократит походы к врачу! Здоровье в ногах: один маленький секрет сократит походы к врачу! Первая помощь
Когда у тебя стресс или тяжесть во всём теле, стоит сделать массаж стоп, и всё как рукой снимает. Это далеко не способ релакса, а целая философия здоровья.
Ходьба на коленях - делаю так каждое утро! Ходьба на коленях - делаю так каждое утро! Ваше здоровье
Даосская практика, при помощи которой можно вылечить почки и похудеть.