Кожа в медовой неге. Омолаживающие медовые маски

Ценность медовых масок косметологи объясняют смягчающими свойствами этого уникального пчелиного продукта и способностью активизировать обменные процессы. Благодаря меду кожа становится свежей, бархатистой, повышается ее тонус. И что немаловажно - процедура, при отсутствии аллергии, вполне может быть выполнена в домашних условиях.

Вот несколько рецептов доступных и эффективных масок на основе меда.

Очищающая маска из меда

- Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, половина белка, 1 картофелина средних размеров. Очистите картофелину, протрите ее через мелкую терку. Смесь из кашицы сырого картофеля, взбитого яичного белка и меда хорошо смешайте, добавив в нее щепотку соли. Нанесите на 20 минут, смойте водой комнатной температуры. Эта маска из меда очищает, подтягивает кожу, устраняет отеки.

- Ингредиенты: 1 столовая ложка кефира (или простокваши), по 1 чайной ложке толокна, меда, немного соли. Смешайте кефир или простоквашу с медом, толокном, добавив немного соли. Состав нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте маску теплой водой, потом умойтесь холодной. Процедура укрепляет мышцы лица и шеи.

Читайте по теме:

Питательные медовые маски

- Ингредиенты: 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна). Взбейте яичный желток, добавьте мед и овсяную муку. Кашицу наложите на лицо, спустя 15-20 минут смойте теплой водой, после этого сделайте теплый компресс. Эта медовая маска подходит для сухой морщинистой кожи.

- Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка биостимулированного сока алоэ (для его получения чистые листья растения нужно завернуть в бумагу и положить в холодильник на две недели, - в этих условиях в листьях алоэ начинают вырабатываться биологические стимуляторы). К соку алоэ добавьте разогретый мед, размешайте. Нанесите массу на лицо на 15-20 минут. Эта маска из меда применяется для улучшения цвета лица, предупреждает появление морщин, подходит для любой кожи.

- Ингредиенты: по 2 столовые ложки меда, оливкового масла и огуречного сока. Все смешайте. Кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. Маска подойдет для бледной, сухой и тонкой кожи, витаминизирует ее.

Тонизирующие маски из меда

- Ингредиенты: по 1 чайной ложке сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Наложите ее на лицо на 15-20 минут. Подобная маска из меда рекомендована для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Применять ее можно 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев.

- Ингредиенты: по 2 чайные ложки жидкого меда, липового настоя и лимонного сока. Приготовьте липовый настой (1-2 столовые ложки цветков липы заварить стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить). Мед смешайте с липовым настоем и лимонным соком. Смесь нанесите на 15-20 минут, смойте ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо холодной водой. Эту медовую маску хорошо делать в холодное время, она отлично подойдет для жирной кожи.

-  Ингредиенты: по 1 столовой ложке меда и творога. Смешайте компоненты. Очистите предварительно лицо, нанесите маску и держите ее 15-20 минут. Затем смойте и сделайте освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 минуты. Такая маска полезна для любой кожи лица.

Читайте по теме: Секреты здоровья: древние русские напитки

Отбеливающие медовые маски

- Ингредиенты: мед и березовый сок берутся в равных количествах и хорошо смешиваются. Массу нанесите на 15-20 минут.

Ингредиенты: 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Смешайте компоненты, нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут.

3769.jpeg- Ингредиенты: сок лука, жидкий мед. Свежевыжатый сок лука смешайте с равным количеством жидкого меда. Смесь нанесите на кожу на 15-20 минут. Маску снимите влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже сок смешать пополам со столовым уксусом. Смоченную салфетку наложить на 15 минут. Процедуру проводить ежедневно, до заметного осветления пигментных пятен.

Ингредиенты: немного ягод калины, 1 чайная ложка меда, лимонный сок. Недозрелые ягоды калины разомните в кашицу, добавьте мед. Массу нанесите на лицо на 30 минут, а затем смойте ее разбавленным соком лимона. Подходит для любого типа кожи.

Успокаивающие маски на основе меда

- Ингредиенты: по 1 чайной ложке творога, жидкого меда, 2 чайные ложки сока винограда. Смешайте творог с медом, добавьте виноградный сок. Смесью густо намажьте лицо, а спустя 10-15 минут смойте холодной водой. Эта маска подходит для любого типа кожи.

- Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сливок, лимонный сок. Смешайте мед с несколькими каплями лимонного сока и сливками. Смесь нанесите на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами. Через полчаса смойте маску из меда теплой водой. Процедура устраняет усталый вид и раздражение кожи.

Милова Илона
Как не сойти с ума во время "пьянки" Как не сойти с ума во время "пьянки" Первая помощь
Закусывать крепкий алкоголь нужно...рыбьим жиром. Это спасет от слабоумия. По крайней мере, так считают ученые из Чикаго.
Причины есть авокадо чаще! Причины есть авокадо чаще! Спецпроект
Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма, а значит помогает похудеть.