Дополнительный комплект красоты

Любая женщина мечтает о роскошных локонах, длинных ресницах и аккуратных ноготках. Сейчас это не проблема: наращивание волос, ногтей, ресниц - обычное дело. Но модницам стоит задуматься, безопасна ли искусственная красота? Об особенностях технологий перевоплощения корреспонденту "MedPulse.ru" рассказала специалист в этой области Елена Резникова.

Роскошные локоны

Если вы смотрите в зеркало и отражение не радует, стоит что-то поменять. Может, прическу? Любая женщина хотела бы иметь красивые и здоровые волосы. К сожалению, постоянные укладки, окрашивание и перепады температур очень сильно портят их структуру. Но есть отличный выход: воплотить в жизнь мечты о роскошной шевелюре позволяет наращивание волос.

Главная задача - подобрать наиболее подходящий цвет и структуру наращиваемых волос, учитывая при этом все ваши пожелания. Техник сейчас используется великое множество: американское наращивание волос, итальянское, японское. Однако все большую популярность приобретает совершенно новая методика удлинения ваших прядей - "ленточная технология наращивания волос".

В процессе наращивания задействованы от пяти до семи процентов натуральных волос, поэтому никаких специальных ограничений нет. Для этой процедуры подходят все типы волос. Однако это значит, что вы не рискуете - даже в самом дорогом салоне вам могут неправильно нарастить волосы. Поэтому очень важно обратиться к истинным профессионалам, которые используют проверенные технологии и качественные материалы, а также инструменты.

Читайте по теме: Реанимируем волосы, ослабленные холодами

Противопоказанным наращивание может быть лишь в том случае, если пациент болен алопецией (выпадением волос) или себореей. Себорея - хроническое заболевание кожи, при котором нарушена работа сальных желез головы. Болезни могут быть вызваны гормональными нарушениями, плохой наследственностью и нервными стрессами. Но если вы не страдаете ни одним из вышеперечисленных недугов, то можете смело приступать к процедуре.

3591.jpegАккуратные ногти

Наращивание ногтей - отличный способ зрительно удлинить пальчики и сделать руки предметом восхищения. Каждой женщине хочется иметь ухоженные "коготки", но повседневные заботы очень часто рушат наши планы. Ногтевые пластины становятся тонкими, часто ломаются и слоятся. Если же времени для того, чтобы ухаживать за руками, у вас катастрофически не хватает, то лучший выход - наращивание ногтей.

Это достаточно недорого и быстро,  к тому же, наращивание способствует укреплению натуральных ногтей и практически не имеет никаких противопоказаний. Две самые популярные технологии наращивания ногтей - акриловая и гелевая. Конкретный способ выбирается в зависимости от личных предпочтений и особенностей натуральных ногтей.

- Акрил. Это специальный порошок, который под действием специального состава преобразуется в густую быстро твердеющую массу. Акриловые ногти смотрятся очень красиво и естественно и носятся 3-4 недели, после этого срока необходимо сделать коррекцию. Снимаются с помощью растворителя, не содержащего ацетон (он может повредить акрил). Если наращивание ногтей выполнено профессионалом и на качественном материале, то родные ногти никак не пострадают.

Акриловые ногти прочнее гелевых, поэтому они хорошо подойдут людям, которые ведут активный образ жизни. Однако нужно помнить, что акрил содержит метилакриловую кислоту, которая может вызвать раздражение кожи. К тому же у него не очень приятный запах.

Читайте по теме: Парафин для бархатных ручек

- Гель. Этот материал, который не содержит кислоты. Гелевое наращивание позволяет ногтям дышать. Такие ногти также обладают естественным видом, при этом сохраняя эластичность естественных. При этом они очень хрупкие - боятся перепадов температур.

Сушка производится в ультрафиолетовой лампе, лучи которой препятствуют появлению и развитию грибковых заболеваний. В настоящее время появилась услуга наращивания ногтей био-гелем, который по своему составу является практически органическим материалом и не содержат каких-либо токсичных веществ, но и носится всего около двух недель. Снять гелевые ногти можно только методом спиливания (ни в коем случае нельзя этого делать в домашних условиях!).

Гелевая технология подходит практически всем, так как гель - гипоаллергенный материал. А в целом, вопрос какое наращивание ногтей предпочесть - гелевое или акриловое - вопрос скорее личных предпочтений и вкусов.

Неизменное условие для успешного наращивания ногтей одно - правильный выбор мастера. Какую бы технологию не использовал профессионал, он сделает все правильно, красиво и безопасно. Именно поэтому следует работать только с сертифицированными специалистами.

3593.jpegДлинные ресницы

Очень часто женская половина человечества прибегает ко всевозможным уловкам, пытаясь изменить длину и густоту своих ресниц. Однако каждое подобное волшебство исчезает каждый вечер, как только мы смываем с себя косметику. Но теперь стало возможным оставаться красоткой постоянно. Ведь в салонах появилась новая и очень востребованная услуга - наращивание ресниц.

Естественным ресницам очень часто не хватает длины, толщины и объема, а после наращивания ресницы делают взгляд глубоким и выразительным. В процедуре используется медицинский клей, протестированный дерматологами, что гарантирует полную безопасность, а система подходит для различного типа ресниц и формы глаз. В наращивании ресниц существует две основные тенденции: японская технология (когда фиксируется каждая ресничка) или метод удлинения ресниц целыми пучками.

Читайте по теме: Длина ресниц по собственному желанию

Процедура максимально комфортна и безболезненна.  Само наращивание ресниц занимает от 30 минут до 2,5 часов, а их коррекция - от 1 до 1,5 часов. И, наконец, самое приятное: длительность ношения наращенных ресниц от 14 до 40 дней. Причем ресницы красить не нужно вовсе: они становятся длинными, объемными и выразительными.

Сейчас наращивание стало общедоступным - цены зависят лишь от используемой технологии. Необходимо лишь выбрать грамотного мастера и подходящую методику. И вам останется только наслаждаться отражением в зеркале и поддерживать красоту, созданную в салоне.

Мудрик Светлана
комменты
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.