О пользе обертывания для похудания

Вернуть телу стройность, а коже упругость или просто отдохнуть от повседневных стрессовых ситуаций вам помогут обертывания. Это одна из самых приятных процедур, позволяющая в течение пары часов уменьшить объемы жировых накоплений и избавиться от лишнего веса, а также насытить кожу минеральными и питательными веществами. "Кокон блаженства" также помогает избавить организм от лишней жидкости и накопившихся в нем токсинов...

Процедура обертывания, как правило, начинается с пилинга, цель которого - отшелушивание мертвых клеток. В некоторых случаях перед нанесением экстракта микронизированных водорослей, грязей или корицы на проблемные участки тела дополнительно выкладывается специальный жиросжигающий крем.

Затем клиента заворачивают в пленку-одеяло или туго обтягивают пленкой бедра, живот и ноги и оставляют отдыхать. После процедуры обертывания также может быть использован специальный крем для похудения. Для достижения заметного результата от обертывания необходимо пройти курс процедур.

Обертывания способствуют очищению и детоксицикации, увлажняют кожу и насыщают ее микроэлементами, оказывают мощное лимфодренажное действие, ускоряют ферментные процессы, стимулируют микроциркуляцию, разглаживают и регенерируют кожу, возвращая ей молодость и упругость.

Читайте по теме:

Как устранить признаки целлюлита с помощью обертывания?

Кроме того, водорослевые, грязевые и травяные смеси, используемые при обертывании, способствуют уменьшению объемов тела, коррекции и моделированию фигуры, устраняют признаки целлюлита и отечности. Сама процедура обертывания обычно длится 1,5-2 часа.

Аллергические реакции на обертывания бывают редко и имеют исключительно индивидуальные особенности. Так, водорослевые процедуры противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.

Иногда для укрепления и активизации кровеносных сосудов лечебные обертывания проводят с добавлением фикуса или красного перца. В этом случае может появиться краснота. Особенно если у вас чувствительная кожа. Поэтому необходимо предварительно посоветоваться с врачом-косметологом.

Ни в коем случае не рекомендуется проводить обертывание сразу после эпиляции. Кожа только перенесла агрессивное воздействие и совершенно недопустимо ее тревожить повторно. Достаточно подождать несколько дней и тогда смело направляться на обертывание. Если состав содержит водоросли и морские соли, то это, к тому же, поможет снять остаточные воспаления от эпиляции

Рецепты обертывания для похудания

Общее обертывание с черной болотной грязью, концентратом гуараны и антицеллюлитным гель-активатором. Гуарана - самое богатое кофеином растение из всех известных. Она обладает сильным тонизирующим эффектом и помогает бороться с усталостью, часто сопровождающей различные диеты.

Содержащийся в гуаране кофеин активизирует обменные процессы (метаболизм), поэтому данный компонент усиливает энергетические затраты организма, что ведет к уменьшению запасов жира. Кроме того, кофеин способствует высвобождению адреналина, который усиливает распад жиров.

Общее обертывание с бурой марокканской грязью. Благодаря высокой степени измельчения бурая глина во время приготовления состава на ее основе активно поглощает воду и высвобождает в смесь все свои минералы и ионы. Полезные элементы затем легко усваиваются кожей.

Общее смягчающее обертывание с использованием готового геля - экстракта белой водяной лилии, зеленого чая и активного вещества пролина. Научно подтверждены и клинически опробованы эффективное действие экстракта водяной лилии против такого агрессивного фактора внешней среды как солнечные лучи, а также его способность снимать раздражение и жжение, снижать температуру тела после чрезмерной инсоляции. Обертывание применяется перед посещением солярия или после солнечных ванн.

Обертывание на натуральной цитрусовой линии.  Эта процедура начинается с мягкого распаривания в сауне с вдыханием ароматов эфирных масел, что расслабляет мышцы, снимает психическое напряжение, разогревает кожу, раскрывает поры. После этого на теплом мраморном ложе все тело глубоко очищают с помощью скраба на основе микронизированной мякоти, цедры и косточек сладкого апельсина.

2642.jpegЗатем  вы проведете 20 минут в гидромассажном бассейне, где остатки напряжения "потонут" в бурлящих пузырьках. После чего следует 30-минутное обертывание всего тела с гелем на основе микронизированной пудры сладкого апельсина.

В завершении - паровая баня с аромотерапией, легкий расслабляющий массаж с кремом с эфирным маслом апельсина, Q10, маслом манго, витаминами С и Е, а далее - увлажнение и тонизация кожи всего тела лосьоном с маслами лимона и жожоба.

Обертывание слоевищами водорослей ламинария. Похоже, процедура стала главным хитом сезона. Ламинария (морская капуста) произрастает в бассейне Северного ледовитого океана, в центральной экологически чистой зоне Белого моря. Высокое содержание в свежих водорослях альгинатов повышает их биологическую активность и позволяет достичь максимального антицеллюлитного и лечебного эффекта.

Сначала вас ждет мягкое распаривание в турецкой бане хамам в сочетании с ароматерапией, солевой талассопилинг, гидромассаж, а далее - обертывание всего тела цельными слоевищами водорослей ламинария, и напоследок разомлевшее тело подвергают антицеллюлитному массажу с кремом из водорослей с эфирными маслами.

Читайте также:

Милова Илона

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.