Дорогу мужчинам: сильный пол полюбил "пластику"
Дорогу мужчинам: сильный пол полюбил "пластику". 6715.jpegЕще ни один финансовый кризис в мире не мешал людям думать "о красе ногтей". Похоже, экономические трудности не только не смущают граждан, но даже побуждают их что-то в себе изменить. Более того, все чаще пациентами пластических хирургов становятся мужчины: ботокс и липосакция перестали быть чисто женскими процедурами.
 
По данным основанного еще в 1931 году Американского общества пластических хирургов (ASPS), в прошлом году представители сильного пола прошли 1,1 миллиона самых разных процедур, что на два процента больше, чем годом ранее. Конечно, всплеском это не назовешь, но устойчивая тенденция явно налицо: рост популярности отдельных операций в процентах измеряется двузначными числами. Всего же в прошлом году к пластическим хирургам обратились 13,1 миллиона американцев.
"Экономика начинает показывать признаки роста, — оптимистично заявляет президент ASPS Филипп Хэк, — и в финансовом плане люди чувствуют себя гораздо увереннее. Например, автомобильные продажи уже год, как неуклонно растут, а сейчас люди начали инвестировать и в собственную внешность, чтобы оставаться конкурентноспособными. Рост числа обращений к пластическим хирургам — это явление, обусловленное далеко не одним фактором".
 
Читайте также: Любовь к солярию закончилась дырой в ноге
 
Мужчины перешли на подтяжки
Наибольшей популярностью у мужчин пользуется подтяжка лица — с 2009 по 2010 год число постаревших красавцев, не желающих мириться с сединой в бороду и прочими вытекающими, выросло на 14 процентов. Средний возраст клиентов — 50-60 лет. В числе других востребованных представителями сильного пола процедур — устранение лопоухости. В 2010 году в клиники за этим обратилось на 11 процентов больше мужчин, чем в 2009. Полюбили мужчины и филлеры — препараты, заполняющие морщины, такие, как ювидерм (рост на 10 процентов), а также ботокс (рост на 9 процентов). Всего, кстати, инъекции ботокса в прошлом году сделали себе 5,4 миллиона американцев.
Далее следует липосакция (рост на 7 процентов) и — неожиданность! — уменьшение груди (рост на шесть процентов). Замыкают список самых "горячих" операций пластика век и дермабразия — за этими процедурами в 2010 году обратились на 4 процента мужчин больше, чем годом ранее.
Другие манипуляции, может, и не вызывают повышенного желания у неискушенных мужчин испробовать их на себе, однако у "знатоков" они в почете: это пластика носа, химический пилинг и микродермабразия — процедура менее травматичная, чем дермабразия, но и менее эффективная.
"Рост спроса на процедуры для мужчин — это знак старения поколения наших бэби-бумеров, которые не хотят мириться со своим возрастом, — отмечает президент ASPS Филипп Хэк. — Минимально инвазивные процедуры — такие, как ботокс или инъекции филлеров, — работают точечно. Однако когда возраст берет свое, пациентам приходится прибегать к более серьезным операциям".
 
Дорогу мужчинам: сильный пол полюбил "пластику". 6716.jpegХит сезона — липосакция
Сейчас, в преддверии лета, самой популярной процедурой стала липосакция в области талии и пластика живота. Например, в клинику члена ASPS доктора Джеффри Вагнера, расположенную в Индианаполисе, клиентов с такими запросами обращается с каждым днем все больше — кому захочется стыдливо прятать свое пузо под одеждой, когда все вокруг щеголяют в плавках и бикини!
"Иногда диеты и физических упражнений недостаточно, так что нашим пациентам приходится прибегать к хирургическим методам", — объясняет Вагнер. Доктор лукавит: подавляющее большинство пациентов просто или слишком ленивы, или слишком нетерпеливы. Все-таки после операции результаты видны сразу, тогда как диету нужно держать не один месяц, да и спортом заниматься требуется постоянно. Тем не менее, Вагнер, лично проведший более 7 тысяч операций, говорит, что его главная цель — не читать нотации, а помочь всем желающим подготовиться к лету.
Синица Наталья
комменты
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.