Любовь к солярию закончилась дырой в ноге

Любовь к солярию закончилась дырой в ноге. 6645.jpegО вреде солярия написано уже немало литературы — искусственный загар, мол, может вызвать меланому, да и кожа у "копченых" дамочек стареет раньше времени. Так это или нет — большинство из нас сказать не может, потому что не сталкивались с такими последствиями. А вот британка Стэйси Пикесс из-за чрезмерного увлечения солярием заработала дыру в ноге.

Сама Стэйси признается, что стала настоящей загароманкой — в своем стремлении добиться бронзового цвета кожи она круглый год, даже летом, ходила в солярий дважды в неделю. Так продолжалось до тех пор, пока врачи не обнаружили у нее рак кожи. Сейчас Стэйси 28 лет, а регулярно посещать солярий она начала 12 лет назад, когда ей было 16. После каникул на курортах, где девушка часами напролет валялась на шезлонгах под солнцем, требовалось поддерживать загар, так что Стэйси стала завсегдатаем соляриев. Несмотря на то, что девушка работает косметологом и уж наверняка знает обо всех возможных побочных эффектах, внешность для нее оказалась важнее здоровья.

Читайте также: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!" 

Рак молодеет"

Я всегда думала, что слишком молода, чтобы заболеть раком, — говорит Стэйси. — Самым важным для меня было загореть так, чтобы все вокруг ахали и завидовали моему прекрасному загару — впрочем, так же думали и все мои подруги. Перед выходом на пляж я мазалась солнцезащитным лосьоном с SPF 8, однако только сейчас я поняла, что он был как масло, на котором медленно поджаривалось мое тело, а защиты от него не было никакой.

Я работала в салоне красоты, так что от отпуска к отпуску могла без труда поддерживать свой загар. Двух сеансов в неделю по 12 минут мне хватало, чтобы и зимой я оставалась загорелой. Все мои друзья говорили, что я прекрасно выгляжу — мы постоянно сравнивали, кто загорел лучше и кто из нас самый коричневый. Только один мой приятель, Люк, говорил, что я переборщила с загаром. Оглядываясь назад, я понимаю, что была такого же цвета, как умпа-лумпы из фильма "Чарли и шоколадная фабрика".

В 2004 году Стэйси заметила, что ее кожа заметно постарела, и решила на время завязать с солярием. Однако всерьез беспокоиться за свое здоровье девушка начала только два года спустя, когда мама ее бойфренда указала Стэйси на родинку на ее лодыжке и посоветовала обратиться к врачу. Терапевт направил девушку к онкологу, тот взял биопсию, и через неделю Стэйси узнала, что у нее рак кожи.

"Все будет хорошо"?

"Врачи сказали мне, что операция будет проводиться под местной анестезией, так что я смогу наблюдать за операцией. Когда я рассказала об этом семье и друзьям, все страшно перепугались, а я не понимала — чего же тут такого? На операцию я шла с мыслью о том, что теперь-то у меня все будет хорошо.

Через четыре дня я распрощалась с этой надеждой, когда медсестры сняли повязку. Вид зияющей раны в ноге стал для меня самым большим шоком, который я когда-либо испытывала за всю свою жизнь. Это было какое-то месиво, а не нога. Я была полностью опустошена и не могла поверить, что из-за какого-то Любовь к солярию закончилась дырой в ноге. 6646.jpegсолярия я теперь буду жить с такой дырищей.

После операции я только один раз ездила на курорт, да и то мне приходилось все время носить макси-платья и шляпы с огромными полями. Не знаю, чем была спровоцирована меланома — тем, что я раньше часто ездила отдыхать, или тем, что я весь год ходила в солярий".

Имея в ноге дыру размером с мяч для гольфа, сложно считать солнце своим другом. Впрочем, это не помешало девушке открыть салон загара. На все остальные он не похож — собственно соляриев там нет: специалисты предлагают только автозагар или процедуру бронзирования. Стэйси говорит, что хочет сделать все возможное, чтобы предупредить остальных об опасности загара: "Своим клиентам я предлагаю сам загар, а не оборудование для его получения. Тем, кто не очень восприимчив к словам, я показываю свою ногу и рассказываю, что со мной случилось".

Синица Наталья
комменты
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.