Мороз по коже? Принимайте экстренные меры

Известно, что мороз, ветер, зимнее солнце, сухой воздух являются основными причинами старения кожи. Эти неблагоприятные факторы усугубляются из-за дефицита в организме витаминов и ослабления иммунитета. Поэтому если вы желаете сохранить привлекательность, то с наступлением холодов уделите особое внимание уходу за кожей, губами и волосами.

Ваша кожа, особенно на лице, очень чувствительна к понижению температуры. В результате зимой многие люди страдают от ее сухости, появления сосудистой сеточки. Зачастую ухудшается цвет лица, кожа тускнеет, ее поверхность становится неровной, шершавой.

Первое, что вам необходимо предпринять в холода - заменить легкий увлажняющий крем, которым вы пользовались в теплое время, на более плотный, питательный. Средство должно успеть впитаться - только так оно обеспечит защиту кожи.

Использовать защитный крем на открытых поверхностях тела нужно как минимум за 30 минут до выхода из дома. Рекомендуется наносить его толстым слоем, а как только придете на работу, лицо можно промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки. Если текстура крема кажется вам слишком жирной, поищите питательные гели или бальзамы - их текстура отличается легкостью, но при этом такие средства хорошо защищают от холода.

Читайте по теме: Как обезопасить кожу от мороза

Помните: когда термометр показывает температуру на улице ниже четырех градусов мороза, увлажняющий крем перед выходом на улицу использовать вредно, лучше оставьте его на вечер.

Если после прогулки по морозцу вы ощущаете стянутость кожи, она шелушится и краснеет, то от этих неприятностей поможет избавиться горячий компресс. Для этого смочите полотенце в горячей воде, а лучше в отваре липы или ромашки. На 2-3 минуты положите ткань на лицо, а затем промокните лицо сухой салфеткой. В идеале дополните процедуру питательной маской.

Существует мнение, что зимой стоит отказаться от пилинга, ток как кожа и без того становится чувствительной и сухой. Это верно по отношению к скрабам, содержащим абразивные частицы. А вот профессионально выполненная косметологом процедура будет очень полезна для ослабленной морозами и ветрами кожи. Специалисты рекомендуют вместе со скрабом на время отложить в сторону и мыло, а предпочтение отдать молочку или неспиртовому тонику.

3405.jpegНе щадит мороз и руки - кожа нередко становятся сухой, краснеет, появляются трещинки. Кстати, ногти тоже могут пострадать - стать ломкими, слоиться. Выход очень прост - перчатки и защитный крем после каждого мытья рук. Не пренебрегайте перчатками, даже если вы вышли на улицу на пять минут.

В период холодов в особом внимании нуждаются губы. Уберечь их от негативного воздействия ветра и мороза поможет смягчающий бальзам. Что же касается декоративной косметики, то визажисты рекомендуют зимой пользоваться преимущественно жирными, увлажняющими блесками. Если же вам по душе помада, то днем под нее наносите бальзам, чтобы обеспечить защиту губ.

Частая проблема - их обветривание. Если это уже случилось, то на некоторое время от помады придется отказаться. Она только будет подчеркивать неровности, привлекать к губам излишнее внимание и мешать естественному заживлению кожи.

Ороговевшие частицы можно удалить с поверхности губ, используя отшелушивающие средства, например, специальный скраб для губ. Или попробуйте нанести на зубную щетку любой жирный крем и осторожными движения помассировать губы, чтобы избавить их от частиц омертвевшего эпидермиса.

Читайте по теме: Заботимся о глазах и губах по-домашнему

Декоративная косметика для лица в холодное время года тоже должна быть особенной. Так как зимой кожа неминуемо теряет влагу и тускнеет, пользуйтесь тональным кремом со светоотражающими частицами.

Кроме того, современная косметика известных фирм обогащает тональные средства витаминами, увлажняющими и смягчающими веществами, что несомненно также пойдет на пользу вашей коже. С рассыпчатой пудрой важно не переборщить, иначе она подчеркнет морщинки.

3404.jpegНесладко приходится зимой и волосам. Под шапкой кожа головы потеет, корни становятся сальными, волосы сминаются. А без шапки ветер, снег и мороз превратят в мочалку даже самую роскошную шевелюру.

Своеобразным выходом из ситуации является капюшон: он не мнет прическу, голова не так сильно потеет, его легко снять в помещении, а при выходе на улицу быстро надеть обратно. Но даже если вы носите капюшон, не забывайте о том, что зимой волосы как никогда нуждаются в уходе: бальзам после каждого мытья головы, питательные маски хотя бы раз в неделю и увлажняющий спрей для волос.

Муссы и гели для укладки зимой выполняют еще и защитную функцию: средство обволакивает волос и оберегает от холода. Но если вы используете средство для укладки, то голову придется мыть чаще. Причем делать это лучше вечером, чтобы волосы успели как следует высохнуть.

В целом для хорошего самочувствия и сохранения внешней привлекательности, старайтесь избегать острой пищи и спиртного. А вот безалкогольных напитков пейте как можно больше, в первую очередь это касается чистой воды и свежевыжатых соков.

Воздух в квартире желательно регулярно увлажнять. Сегодня для этого есть специальные приборы, которые помогут поддерживать оптимальную атмосферу и в квартире, и в рабочем кабинете. Решить проблему сухости кожи вам также поможет флакончик термальной воды. Не забывайте только, что пользоваться этим средством нужно не менее чем за час до выхода на улицу.

Локацкая Лилиана
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.