Как обезопасить кожу от мороза

3360.jpegДерматолог Пресвитерианской больницы Нью-Йорка доктор Анджали Дахийа предостерегает: когда на улице холодно и низкая влажность, а в помещении воздух теплый и сухой - это чревато повреждениями кожи и трещинами губ. Чтобы предотвратить шелушение, отслоение и зуд кожи, уделяйте ей в зимнюю стужу особое внимание, и прогулки будут вам не страшны!

Хотя частое мытье рук считается полезным, в холодные месяцы оно может привести к появлению трещин на коже. Помочь сохранить кожу влажной могут также ежедневные ополаскивания с применением меньшего, чем обычно, количества мыла.

Людям с чувствительной кожей специалист советует бороться с сухостью с помощью мягкого мыла без аромата или содержащего ланолин, а также увлажнителя.

Старайтесь не купаться в очень горячей воде. Во избежание раздражений выберите короткий теплый душ или прием ванны с нераздражающим моющим средством. Сразу после этого нанесите на кожу минеральное масло или вазелин и нежно вотрите.

В воздух, осушенный обогревателем, можно вернуть влагу с помощью увлажнителя, при этом надо часто его просушивать, чтобы избежать плесени и грибка.

Читайте по теме: Как не стать "отморозком"

Выходя на улицу, старайтесь закрывать лицо и используйте бальзам для губ на основе вазелина. Если вы собираетесь проводить среди снежных сугробов длительное время, пользуйтесь также солнцезащитным кремом, советует дерматолог.

Не поддавайтесь искушению солярием. Он повреждает кожу, что приводит к преждевременному старению и увеличивает риск рака кожи. Лучше применить крем для загара с дополнительным увлажнителем.

Если же шелушение, зуд и трещины кожи не проходят после применения увлажняющих средств, проконсультируйтесь у дерматолога, который может предложить курс медикаментозного лечения.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Специалисты создали таблетки для восстановления нейронов головного мозга Специалисты создали таблетки для восстановления нейронов головного мозга Здоровье
Основная проблема при восстановлении мозгового вещества кроется в том, что в мозге, претерпевшем изменения, нейроны не подлежат возрождению, так как утрачивают способность делиться.
Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе Различия мужского и женского мозга  начинают формироваться в утробе Здоровье
Американские ученые доказали, что известное утверждение о том, что девочки и мальчики появляются на свет одинаковыми, отличаясь только половыми органами, оказалось неверным.