Фитнес-леди попадает только в яблочко

Некоторые посещают фитнес-клубы, чтобы избавиться от лишних килограммов, другие ходят на тренировки ради общения. Но если вы всерьез решили заняться собой и в корне изменить свой образ жизни, то знайте, что в ближайшие месяцы вместо дивана и телевизора вас ждут движения и любимый тренер, а вместо сигарет, плюшек, шоколада - свежевыжатые соки. Чтобы выдержать все это, нужно правильно выбрать цель.

Первое, с чего необходимо начинать любое дело, и занятия фитнесом в том числе, - это правильно обозначить цель. Она должна быть четкой и ясной, реально достижимой, постоянно мотивированной. Неясная цель не будет вас мотивировать, и ваше желание достичь ее постепенно угаснет.

 

Конечно, фитнес-консультант и тренер предложат вам несколько вариантов и помогут конкретизировать ваши желания, но главную цель вы должны будете определить для себя сами.

Читайте по теме: Тест. Какой вид фитнеса вам подходит

Поставив перед собой недостижимую задачу, вы вскоре разочаруетесь в себе, и желание тренироваться пропадет надолго, если не навсегда. К примеру, если вы решили во что бы то ни стало превратиться из крепкой полной дамы с ширококостным скелетом в хрупкую, легкую и тонкую балерину, то знайте - эта цель недостижима. А вот стать подтянутой, спортивной фитнес-леди - вполне реально.

Все мы немного ленивы, поэтому желание достичь поставленной перед собой цели необходимо постоянно мотивировать. Главное - понять, чего вы добиваетесь и что изменится в вашей жизни, когда вы этого добьетесь.

Помните, после того как вы достигнете желаемого и, к примеру, похудеете, то у вас:

3110.jpeg- улучшится самочувствие и здоровье;

- вследствие этого повысится настроение;

- вы станете привлекательной и уверенной в себе;

- будете смотреть на жизнь по-другому.

К тому же это не останется незамеченным. Так что, начиная тренировку, всегда вспоминайте, ради чего вы это делаете.

Итак, с целью определились. Теперь подумаем о результате. То есть нужно решить, по каким критериям вы будете оценивать, достигли вы свою цель или нет.

Например: если ваша цель - похудеть, то результатом достижения будет покупка одежды на два размера меньше. Хорошо! Теперь установите сроки достижения вашей цели. Но! Будьте реалистами. Похудеть на два размера с удовольствием, без вреда для здоровья, да еще и за месяц - вряд ли удастся.

Установите реальный срок, например, в 6 месяцев, и разбейте его на 3 этапа. Обязательно, удачно завершив каждый этап, не забудьте себя поощрить. Способ поощрения выбирается индивидуально.

Этап 1. Адаптация

Первый этап - самый сложный. Цель - начать регулярный тренировочный процесс, избавиться от вредных привычек и изменить образ жизни.

Результат достижения цели - комфортное самочувствие до, во время и после нагрузки. Вместо дивана и телевизора - движения и любимый тренер. Вместо сигареты, плюшки, бокала вина, шоколадки - свежевыжатые соки и спортивные коктейли.

Сроки - не более двух месяцев. В начале будет нелегко. Невозможно проснуться однажды утром и сказать себе: "Все, с этого дня я живу по-другому". Но никто от вас и не требует изменить образ жизни за один день. В начале откажитесь от того, с чем вам проще всего расстаться. Например, замените утренний кофе с бутербродом на здоровую, полноценную пищу, сладкие газированные напитки - минеральной водой.

Читайте по теме: Фитнес-меню вместо голодовки

На этом этапе, как и на следующем, вам необходим специалист. Именно он поможет плавно начать регулярный тренировочный процесс, объяснит вам что, почему, зачем и как нужно делать. Но за конечный результат отвечаете вы сами.

Этап 2. Достижение результата

Те, кто не "сломался" на первом этапе, обычно сдаются на втором.

Цель - максимальное приближение к своей заветной мечте. Результат достижения цели - регулярные тренировки для вас теперь норма, правильное питание не такое уж невкусное, вредных привычек стало меньше.

Сроки - индивидуальны. На этом этапе вы "идете на результат" и любое отклонение от системы - это шаг назад. Питание более строгое, тренировки более жесткие, требования к себе более высокие. Но не пугайтесь! Вы же прошли первый этап. Инструктор поможет вам пройти и этот.

Нужно быть готовыми к "периоду застоя", то есть когда вы делаете все то же, что и раньше, а результатов нет. Но есть выход! Разнообразьте свой тренировочный процесс, усложните тренировки, повысьте свой профессиональный уровень. На этом этапе чаще вспоминайте свою мотивацию, найдите единомышленников и помните, что заветная цель уже совсем близко. Еще немного, и вы ее достигните.

Над вами теперь не надо стоять постоянно, как это было вначале, но хороший совет и поддержка профессионалов окажутся кстати. В один прекрасный момент вы скажете себе: "Все. Я больше не могу, не хочу и не буду". Именно здесь вам понадобится помощь специалиста. Он поддержит вас в трудную минуту, поможет вернуть силы и уверенность в себе.

3111.jpegЕсли теперь жизнь со спортом и без плюшек для вас уже не так страшна, то вы прошли второй этап. Поздравляем вас! Переходим к третьему этапу - заключительному.

Этап 3. Закрепление достигнутого

Цель - закрепить результат. Результат достижения цели: вы не представляете свою жизнь без фитнеса. Вы спокойно проходите мимо витрин со сладостями, потому что вы не хотите потерять все то, чего уже достигли с таким трудом. Вы красивы, стройны и жизнерадостны.

Сроки индивидуальны. На первый взгляд, третий этап кажется самым легким, но это не так.

Закрепить результат необходимо, чтобы ваш организм окончательно понял, что это норма жизни, а не временное явление. Как и в любом деле, здесь важна система и комплексный подход, грамотное составление плана тренировок и программы питания.

И не расслабляйтесь. Продолжайте в том же духе, у вас же есть цель. Теперь главное - вера в себя! 

Милова Илона
Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.