Фитнес-леди попадает только в яблочко

Некоторые посещают фитнес-клубы, чтобы избавиться от лишних килограммов, другие ходят на тренировки ради общения. Но если вы всерьез решили заняться собой и в корне изменить свой образ жизни, то знайте, что в ближайшие месяцы вместо дивана и телевизора вас ждут движения и любимый тренер, а вместо сигарет, плюшек, шоколада - свежевыжатые соки. Чтобы выдержать все это, нужно правильно выбрать цель.

Первое, с чего необходимо начинать любое дело, и занятия фитнесом в том числе, - это правильно обозначить цель. Она должна быть четкой и ясной, реально достижимой, постоянно мотивированной. Неясная цель не будет вас мотивировать, и ваше желание достичь ее постепенно угаснет.

 

Конечно, фитнес-консультант и тренер предложат вам несколько вариантов и помогут конкретизировать ваши желания, но главную цель вы должны будете определить для себя сами.

Читайте по теме: Тест. Какой вид фитнеса вам подходит

Поставив перед собой недостижимую задачу, вы вскоре разочаруетесь в себе, и желание тренироваться пропадет надолго, если не навсегда. К примеру, если вы решили во что бы то ни стало превратиться из крепкой полной дамы с ширококостным скелетом в хрупкую, легкую и тонкую балерину, то знайте - эта цель недостижима. А вот стать подтянутой, спортивной фитнес-леди - вполне реально.

Все мы немного ленивы, поэтому желание достичь поставленной перед собой цели необходимо постоянно мотивировать. Главное - понять, чего вы добиваетесь и что изменится в вашей жизни, когда вы этого добьетесь.

Помните, после того как вы достигнете желаемого и, к примеру, похудеете, то у вас:

3110.jpeg- улучшится самочувствие и здоровье;

- вследствие этого повысится настроение;

- вы станете привлекательной и уверенной в себе;

- будете смотреть на жизнь по-другому.

К тому же это не останется незамеченным. Так что, начиная тренировку, всегда вспоминайте, ради чего вы это делаете.

Итак, с целью определились. Теперь подумаем о результате. То есть нужно решить, по каким критериям вы будете оценивать, достигли вы свою цель или нет.

Например: если ваша цель - похудеть, то результатом достижения будет покупка одежды на два размера меньше. Хорошо! Теперь установите сроки достижения вашей цели. Но! Будьте реалистами. Похудеть на два размера с удовольствием, без вреда для здоровья, да еще и за месяц - вряд ли удастся.

Установите реальный срок, например, в 6 месяцев, и разбейте его на 3 этапа. Обязательно, удачно завершив каждый этап, не забудьте себя поощрить. Способ поощрения выбирается индивидуально.

Этап 1. Адаптация

Первый этап - самый сложный. Цель - начать регулярный тренировочный процесс, избавиться от вредных привычек и изменить образ жизни.

Результат достижения цели - комфортное самочувствие до, во время и после нагрузки. Вместо дивана и телевизора - движения и любимый тренер. Вместо сигареты, плюшки, бокала вина, шоколадки - свежевыжатые соки и спортивные коктейли.

Сроки - не более двух месяцев. В начале будет нелегко. Невозможно проснуться однажды утром и сказать себе: "Все, с этого дня я живу по-другому". Но никто от вас и не требует изменить образ жизни за один день. В начале откажитесь от того, с чем вам проще всего расстаться. Например, замените утренний кофе с бутербродом на здоровую, полноценную пищу, сладкие газированные напитки - минеральной водой.

Читайте по теме: Фитнес-меню вместо голодовки

На этом этапе, как и на следующем, вам необходим специалист. Именно он поможет плавно начать регулярный тренировочный процесс, объяснит вам что, почему, зачем и как нужно делать. Но за конечный результат отвечаете вы сами.

Этап 2. Достижение результата

Те, кто не "сломался" на первом этапе, обычно сдаются на втором.

Цель - максимальное приближение к своей заветной мечте. Результат достижения цели - регулярные тренировки для вас теперь норма, правильное питание не такое уж невкусное, вредных привычек стало меньше.

Сроки - индивидуальны. На этом этапе вы "идете на результат" и любое отклонение от системы - это шаг назад. Питание более строгое, тренировки более жесткие, требования к себе более высокие. Но не пугайтесь! Вы же прошли первый этап. Инструктор поможет вам пройти и этот.

Нужно быть готовыми к "периоду застоя", то есть когда вы делаете все то же, что и раньше, а результатов нет. Но есть выход! Разнообразьте свой тренировочный процесс, усложните тренировки, повысьте свой профессиональный уровень. На этом этапе чаще вспоминайте свою мотивацию, найдите единомышленников и помните, что заветная цель уже совсем близко. Еще немного, и вы ее достигните.

Над вами теперь не надо стоять постоянно, как это было вначале, но хороший совет и поддержка профессионалов окажутся кстати. В один прекрасный момент вы скажете себе: "Все. Я больше не могу, не хочу и не буду". Именно здесь вам понадобится помощь специалиста. Он поддержит вас в трудную минуту, поможет вернуть силы и уверенность в себе.

3111.jpegЕсли теперь жизнь со спортом и без плюшек для вас уже не так страшна, то вы прошли второй этап. Поздравляем вас! Переходим к третьему этапу - заключительному.

Этап 3. Закрепление достигнутого

Цель - закрепить результат. Результат достижения цели: вы не представляете свою жизнь без фитнеса. Вы спокойно проходите мимо витрин со сладостями, потому что вы не хотите потерять все то, чего уже достигли с таким трудом. Вы красивы, стройны и жизнерадостны.

Сроки индивидуальны. На первый взгляд, третий этап кажется самым легким, но это не так.

Закрепить результат необходимо, чтобы ваш организм окончательно понял, что это норма жизни, а не временное явление. Как и в любом деле, здесь важна система и комплексный подход, грамотное составление плана тренировок и программы питания.

И не расслабляйтесь. Продолжайте в том же духе, у вас же есть цель. Теперь главное - вера в себя! 

Милова Илона

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.